six pack abs 101
 
 
 
Wednesday, 23 April 2014
 
 
Cari
Banner
Sekolah Fashion Designer PDF Print E-mail
Written by Emma-Bho Adm   
Friday, 16 July 2010 08:26

 

 

Buat kamu-kamu yang ingin menjadi seorang Fashion Designer, Textile Designer, Patternmaker, Fashion Stylist, Fashion Illustrator, Fashion Consultant, Costume Designer for Movies & Theatre, atau Fashion Journalist, Bho memberikan kamu beberapa referensi sekolah fashion terkemuka.

Daftar Sekolah Fashion di Jakarta-Indonesia

1. Esmod Jakarta

Jl. Asem II no. 3 – 5 Cipete
Jakarta Selatan 12410
Jakarta – Indonesia Phone (62-21) 7659181-82, 7659089
Fax. (62-21) 7657517

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.esmodjakarta.com

2. La Salle College

LaSalle College International Jakarta
Sahid Office Boutique (Unit D – F)
Jl. Jend. Sudirman Kav 86
Jakarta 10220 Phone (021) 5785 1819
Fax (021) 5785 1820

Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.lasallecollege.ac.id

3. Susan Budiharjo LPTB Susan Budihardjo
Jl. Cikini No. 58 FF – GG,

Telp. (021) 314 0575
Fax. (021) 323 526

4. Bunka School of Fashion

Jl. Pembangunan III/14C
Jakarta Telp: (021) 633-5759

http://bunkaschooloffashion.com/

5. Phalie Studio

Jl.Gading Indah Raya Blok C-24
Kelapa Gading
Jakarta 14240

Telp: 021 4584 4159/ 9298 3700/ 71681045

http://phaliestudio.wordpress.com/

6. Harry Dharsono Couture

Jl. Cilandak Tengah 71
Jakarta Selatan

7. Indonesia International Fashion Institute (IIFI)

Plaza 5 Pondok Indah Blok B9
Jl. Margaguna Kebayoran Baru Jaksel

Telp: 72788701 – 03

8. Sekolah Tinggi Desain Interstudi

Kampus STDI
Jl. Kapten Tendean No.2
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Telp. (021) 71793985
Fax. (021) 71790477

http://multimediastdi.com

9. Lembaga Kursus Tata Busana Wiwi

Jl. KH.Agus Salim No 30 / 8,
Jakarta Pusat 10340

Telp : ( 62-21) 3102936, 392 1978,
Fax : ( 62-21 ) 3192 7651

email : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.wiwicouture.com
http://wiwicouture.blogspot.com

10. IKKIS SEKOLAH PRIVAT MODE & TEHNIK MENJAHIT BUSANA HALUS
Jl. Mampang Prapatan XVIII No.102,
Komplek Keuangan, Duren Tiga,
Pancoran, Jakarta Selatan,

Indonesia – 12760

Phone : 021 – 7984794 / 7983506
Mobile : 08158885441

E-mail : This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it
http://www.ikkis.net/

11. Eileen Collection

Telp: 62-21-3906493
Mobile: 08121397367

12. Juliana Jaya

Jl MH Ung 7-A RT 010/01
Jakarta 10650 atau
Jl Bekasi Raya Km 19/10
Jakarta 13920 021-4241494021-46827191

13. Sanly’s Fashion

Jl. Tanjung Duren Raya No. 29B,

Jakarta Barat 021-5632710

This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it

Comments
Search RSS
erica wijaya  - harga   |118.96.127.xxx |2010-10-22 09:43:56
aku mau nanya klo yg biaya terjangkau tapi berkualitas,,yg mana ya? tw
rinciannya ga? thx ya
Emma (BHo Adm)  - Sekolah Fashion yang murah dan berkualitas   |118.96.127.xxx |2010-10-22 10:34:59
Memang untuk sekolah fashion rata-rata biayanya cukup mahal. Namun
sebanding dengan hasil yang akan kamu dapatkan nantinya.

Masing-masing Sekolah fashion memiliki keunggulan tersendiri.Untuk
fashion designer intensive course Esmod, Phalie dan La Salle, rata-rata biayanya 4-5 juta dengan lama kursus
5 minggu. Untuk program lainnya silahkan kontak langsung ke sekolah
fashion yang bersangkutan.
Sedangkan Bunka Shcool memiliki program
pendidikan sampai mahir untuk fashion designer dengan masa pendidikan
6 bulan biayanya 13 juta. Jika ingin kursus design dan sekaligus pola dan
jahit biaya yang ditawarkan Bunka School 18 juta (selama 8 bulan
pendidikan). Saya menyarankan jika kamu berminat di bidang fashion
designer, pilihan yang saya rekomendasikan yaitu esmod, La Salle,
Bunka School dan Phalie Studio. Mudah-mudahan bisa membantu.
sonya   |202.57.4.xxx |2011-06-01 16:17:28
hah?? aq cri ga ad yg 5 mgu,,
tiwi   |118.97.95.xxx |2012-11-23 14:16:55
aq mau join di lassale sigapore ada yang bisa bantu cotact person untuk yang
dimedan gak yah ?
virgiant   |118.96.127.xxx |2010-10-22 11:24:41
wah thanks banget yaa info nya
berguna banget buat aku
tiwi  - sekedar nyambung p\'tanyaan di atas   |118.96.127.xxx |2010-11-12 09:25:09
5 juta itu biaya pendidikan aja ato uda ma biaya praktek\" buat baju
sndri?
makasih sebelumnya
zahrafa  - biaya pddkn aja atw udah termasuk biaya praktek   |Registered |2010-11-12 09:43:30
Pada umumnya, biaya yang dibayarkan (yang 5 juta) hanya untuk biaya
pendidikannya saja....sedangkan biaya beli bahan untuk praktek ditanggung
masing-masing siswa.
belia kecil   |118.96.127.xxx |2010-12-06 08:46:21
mauuuu bangeeet!
cuma duitnya
emma   |118.96.127.xxx |2010-12-06 08:45:29
nabung dulu sist
phetienie   |223.255.225.xxx |2010-12-10 06:48:15
thaks infonya ia... bermanfaat buat populasi skripsi ku... btw mau tanya dong,
kira2 yang paling wellcome untk diteliti sekolah mode diatas yang mana ia..
terima kasih
Emma (BHo-Adm)   |118.96.127.xxx |2010-12-10 08:39:05
waduh kurang tau ya, kalau mau meneliti suatu instansi pendidikan setahu saya
harus minta izin dulu ke instansi yang bersangkutan. Mungkin kamu bisa langsung
kesana aja. Sekolah fashion yang popularitasnya tinggi mungkin lebih menarik
untuk diteliti, seperti esmod, la salle, atau bunka.
rendip   |118.136.63.xxx |2010-12-16 14:38:49


kalo susan budiharjo biayanya brp?itu recomended ga?saya berminat bgt ni
pgn skolah design.
selphieusagi  - fashion course   |118.96.127.xxx |2011-01-20 08:20:06
hi.. mau nanya dong..
aku udah pernah belajar fashion design di esmod, ambil 3
tahun.. tp baru 1 tahun aku pindah ke lasalle tp jurusan fashion business krn
aku mau belajar businessnya (kalo 3th design 3th business ya lama dong ya
hehe)

nah skrg aku butuh gelar bidang fashion design utk masuk APPMI, tp kalo
nunggu lulus lasalle dan balik lg k esmod utk ambil 1thn yg certificate (krn
menurut aku itu paling buaguss, lasalle kalah -_-) kayanya makan waktu. selain
butuh certificate, aku jg mau bljr pola soalnya udah lupa pola, dulu di esmod
fokusnya k fashion design aja.

kira-kira kursus di mana ya yang bagus yang
ngajarnya bisa pas weekend doang? biar ga usah nunggu lulus lasalle tp bisa
barengan gitu.. dan mendapatkan sertifikat yg diakui (international lebih
baik)

tadinya mau bunka, tp pas tau tex saverio masuk ke phalie studio abis
lulus bunka, kok jd bertanya2 yaa kenapa dia ke phalie studio lg hehe

sorry
nih ...
boerhan  - jawab ya   |110.137.185.xxx |2011-11-25 00:08:27
mau nanya donkk... waktu km sekolah 3 th di esmod adminnya berapa tuh...
jennifer hartono  - mau tanya soal esmod   |110.138.14.xxx |2012-06-18 00:14:23
sekolah esmod butuh ijasah sma gak ? kalo aku mau masuk tapi gak pake ijasah sma
bisa ? mau tanya2 lagi dong ada contact bbm atau apa yg bisa di hubgin? thank
u
aileen   |202.158.103.xxx |2013-01-04 12:04:18
masak tex saverio lulus bunka? kyknya di bunka ga kelar deh. knp tex pindah ke
phalie? ya mgk ga puas di bunka hehe... contonya aq yg kadung masuk bunka baru
baca koment2 di blog. nyeselnya minta ampun. knp ga sblm mutusin masuk bunka
nemu koment2 dulu ttg bunka. mahal kl bgs gpp, puaslah. udh mahal jelek pula,
bener2 nyesek!
zika  - mau nanya doong   |114.79.48.xxx |2011-01-23 19:07:57
hai ma nanya dong.. saya thn ini lulus sma dan berniat kalo ngga dapet univ
negri mau ke fashion design. cuma masalahnya saya ga bisa gambar sama sekali tp
pengen bgt bisa gambar. pengen masuk lasalle/esmod/raffles tp masih bingung kan
harus punya basicnya. kalo course dulu yg bagus dimana ya? di lasalle atau
esmod? atau di susan budihardjo?


thanks yaaa ) mohon bantuannya
Emma (BHo-Adm)   |118.96.127.xxx |2011-01-27 14:51:07
Hi Zika, sebelumnya sorry aku br balas comment kamu.
Hm..sebenarnya untuk jadi
seorang fashion designer perlu adanya bakat dan kerja keras. Namun saya rasa
tidak hanya pada bakat menggambar, tapi imajinasi dan berani berexperimen untuk
mewujudkan imajinasi kamu itu. Kalau kamu memang ingin menjadi fashion designer,
tidak ada salahnya kamu coba. Kali aja kamu ada bakat terpendam. Hmm..umumnya
sekolah fashion ada program untuk pemula. Saya sih lebih cenderung pilih esmod
Selphie Usagi   |118.136.197.xxx |2011-01-26 03:18:12
sorry nih baru baca hehe
makasih banyak ya untuk masukannya memang beberapa
juga bilang lbh baik balik ke esmod lagi tapi ga dibolehin ortu katanya
bolak-balik mulu ( '_' )
saya pikir" dulu deh hhe makasih ya
thx for
visiting my blog anyway!
zika   |114.79.51.xxx |2011-01-27 21:24:18
iya rencananya mau coba ke esmod. emang di esmod ada buat pemulanya ya mbak?
kira2 berapa yah? imajinasinya sih selalu kebayang2 cuma susah di kembangin
gambarku jelek. anyway makasih ya mbak
Emma (Bho-Adm))  - to: Zika   |118.96.127.xxx |2011-01-31 09:58:34
Hehehe...nanti akan diajarin kok basic teknik menggambar fashion desain..tenang
aja. Ambil yang paket yang 3 tahun Program Diploma Fashion Design.
zika   |180.243.83.xxx |2011-02-02 10:28:21
hmm emang kalo masuk esmod ga pake tes ya? atau masuk langsung daftar? kira2
abis berapa ya..
terima kasih
Emma (Bho-Adm)   |118.96.127.xxx |2011-02-11 14:57:16
masuknya setau saya ga pake tes kok zika..biaya tergantung paket yang kamu
ambil. Dari info yang saya dapatkan paket 1 tahun kira2 membutuhkan biaya 5 jt.
Sonya   |202.57.4.xxx |2011-05-21 14:52:13
koq murah bgt? 1 thun 5 juta???
fhe  - sekolah fashion design di jogja   |114.79.24.xxx |2011-02-02 07:39:52
da gak fashion design di jogja?????
tolong bantuannya
tolong kirim ke email
saya
makasih bantuannya
helin hakh  - nanya belajar jahit   |118.99.80.xxx |2011-02-02 18:44:26
hai,aku boleh nanya klo belajar di esmod ada yang program 1 tahunnya gak.trus
kira2 biayanya berapa yah klo bisa satu tahunn..makasii
Emma (Bho-Adm)  - to helin hakh   |118.96.127.xxx |2011-03-01 14:10:28
hi Helin, salam kenal

Ada paket 1 tahunnya, biayanya kira-kira 56 jt. Untuk
lebih jelasnya silahkan hub langsung Esmodnya..
Emma (Bho-Adm)  - info program terbaru esmod 2011   |206.53.152.xxx |2011-03-09 22:29:25
Hai Helin hakh,
Saya punya info program2 Esmod lengkap dengan biayanya
2011, ini link nya:
http://www.beforehangout.com/index.php?option
=com_k2&view=item&id=173:informasi-program-sekolah -fashion-esmod&Itemid=124
Sonya   |202.57.4.xxx |2011-05-21 14:54:53
56jt,, byrnya pertahun yha?? kalo ikud yg diploma bayarnya gmn?? trus kata
pengatar ngajarnya pke bahasa ap yha??anw,,saya coba bka websitenya tpi koq ga
bisa dpt info lbh detail yha,, kyknya websitenya gy rusak,, trs saya email jga
malah kekirim blik k saya.. gmn dund?

Sonya.
thx
juwita   |125.162.243.xxx |2011-02-04 14:17:57
mau nanya dong LPTB Susan Budihardjo bagus gak sih ? terus biayanya brp?
thanks
juwita   |125.162.243.xxx |2011-02-04 14:19:07
maksudnya biaya sekolahnya hehe
Emma (Bho-Adm)   |118.96.127.xxx |2011-02-08 12:40:20
Hi Juwita,
LPTB Susan Budiarjo bagus kok. Alumninya banyak yang sudah sukses
lho, seperti Sebastian Gunawan, Eddy Betty, Didi Budiardjo, Adrian Gan dan
Chenny Han....
Kalau biaya tergantung paket pendidikannya
winda   |110.136.202.xxx |2011-07-02 20:17:29
mau nany nie soal susan budihardjo kira2 total biayny berapa ya n cara daftar ny
gimana soal ny aq pengen banget masuk sto tp buat cabang semarang
lola   |118.96.127.xxx |2011-02-11 14:58:56
hai, aku mau nanya doong. kalo di Esmod ngambil yang 3 tahun kira kira abis
berapa yaaaa? thaaaanks
Emma (Bho-Adm)  - program 3 tahun Esmod   |118.96.127.xxx |2011-02-11 14:59:46
Hi Lola.., salam kenal,
Dr info yg saya dapatkan, untuk sekolah di Esmod paket
Diploma 3 tahun, membutuhkan biaya yang lumayan mahal.
Uang pendaftarannya
1 jt, kemudian uang sewa gedungnya 12jt, kemudian uang pendidikannya 53jt
pertahun (53jt dikali 3 tahun). Biaya tersebut belum termasuk biaya buat
prakteknya Lola. Dan juga tahun ke tiga akan ada project akhir berupa fashion
show, nah ini juga membutuhkan biaya lagi. Kalau kamu berminat, dari info yang
saya dapatkan Esmod buka pendaftaran setiap bulan September.
Tapi dari sekian
banyak biaya yang kamu keluarkan saya yakin kalau kamu bersungguh2, hasilnya
akan memuaskan. Semoga berhasil
ika   |64.255.180.xxx |2011-02-18 12:50:13
Hai mba Emma, slam knal. sya nanya mba, klu di IKKIS dan IIFI bgus ga mba dan
biaya'y brapa mba? beda'y sama tempat yg lain, dimana'y y? trma ksh,,
Anonymous   |202.137.25.xxx |2011-02-28 12:45:41
hai2 mau tanya program 1 tahun yang esmod bener 5jt itu dapet apa aja yah
NANA   |118.96.127.xxx |2011-03-01 14:09:10
hai2 mau tanya program 1 tahun yang esmod bener 5jt itu dapet apa aja yah
dwi putry   |118.96.127.xxx |2011-03-01 14:08:32
beneran esmod 1 tahun 5 juta ????
Emma (Bho-Adm)  - sorry ...salah tulis   |118.96.127.xxx |2011-03-01 14:06:26
Hai Nana dan Dwi,

Sorry untuk esmod yang biayanya 5jt itu untuk kursus singkat
1 bulan. Sorry diatas saya saya tulis, padahal awalnya sudah saya jelaskan untuk
5 minggu (1 bulan).
Untuk yang paket 1 tahun biayanya 56 juta (belum termasuk
biaya beli bahan-bahan).
sekali lagi sorry banget...wat info terbaru tanggal 7
Maret-8 April Esmod membuka kursus singkat untuk design atau pattern maker. Jam
belajar dari jam 5 sore sampai 8 malam. Intuk info lebih lengkap silahkan hub
pihak Esmod langsung. Thanks..
Emma (Bho-Adm)  - program Esmod   |206.53.152.xxx |2011-03-09 22:32:31
info program2 Esmod lengkap dengan biayanya 2011, ini link
nya:
http://www.beforehangout.com/index.php?option
=com_k2&view=item&id=173:informasi-program-sekolah -fashion-esmod&Itemid=124
nindya   |118.137.90.xxx |2011-03-02 22:00:15
kalo untuk di daerah tangerang ada ga ya? makasi buat infonya....
magdalena   |125.166.131.xxx |2011-03-03 15:22:43
aku gg bsa gambar nh sist
tp ak maw msuk fashion design di esmod
it akan jd mslh
apa gg y??
magdalena   |118.96.127.xxx |2011-03-03 15:44:19
kalo untuk kursus bkin pola gt
ambil yg 1 thn biaya na brp??
Emma (Bho Adm)  - re: ga bisa gambar   |118.96.127.xxx |2011-03-03 15:37:49
sebenarnya pertanyaan kamu sama dengan pertanyaan salah satu teman kita diatas
yaitu zika.
menurut saya, jadi seorang fashion designer perlu adanya bakat dan
kerja keras. Namun saya tidak hanya pada bakat menggambar, tapi imajinasi dan
keberanian berexperimen untuk
mewujudkan imajinasi kamu itu. Kalau kamu memang
ingin menjadi fashion designer, tidak ada salahnya kamu coba. Kali aja kamu ada
bakat terpendam. Hmm..mungkin kamu bisa ambil yang paket dasar terlebih dahulu
(kursus singkat 1 bulan)
Emma (Bho-Adm)  - re: biaya kursus 1 tahun   |118.96.127.xxx |2011-03-03 15:43:40
pertanyaan kamu juga sudah saya diatas
Untuk yang paket 1 tahun biayanya 56
juta (belum termasuk biaya beli bahan-bahan).
Tapi untuk lebih jelasnya
silahkan hub pihak Esmodnya langsung. Thank\'s
helin hakh  - mau tanya lagi   |118.99.80.xxx |2011-03-04 22:52:47
hai emma, salam kenal juga
aku mau tanya lagii kalau les di susan agak mahal
juga yah klo gak salah 35jt blm termasuk lain2 yang mungkin totalnya 56jt
juga..
aku mau tanya kalau kita les jahit di tempat lain, mungkin mirip seperti
kursus di susan hanya lebih murah namun belum ada nama, apakah menjamin
seseorang untuk bisa kerja atau magang dalam dunia fashion?seperti majalah atau
fashion designer..atau orang2 itu hanya menerima seseorang dari sekolah fashion
saja dan tidak menerima orang yang tidak sekolah fashionn??

terimakasih,mohon
dibalas yahh
Aini  - Fashion Design Course   |202.137.6.xxx |2011-03-08 16:38:18
Aku punya teman baru masukin Susan Budihardjo. Total Biaya di bayar RP32 juta
keseluruhan.
Sonya   |202.57.4.xxx |2011-05-21 15:02:46
ohh yha??brapa tahun?? trus ap aj yg diajarin?
Aini  - Kursus Fashion   |202.137.6.xxx |2011-03-08 16:48:12
Cuma mau sharing sama semua, kerana aku udah 1 tahun masih mencari ke mana bisa
kursus fashion desain dengan biaya yang bisa mampu dan pembelajaran yang
maksimal.

Kalau Esmode, Bungka dan Susan Budihardjo yah lumayan ngak semua
mampu bayar total biaya nya.

Tapi ini aku cadangkan ngambil

Desain Busana di
Sekolah Tinggi Desain Interstudi (Kursus 6 bulan untuk yang bekerja atau mau
part time aja)- Lokasi belajar di cabang Menteng.
Pengambilan seterusnya pada
tanggal April 15 2011, aku udah ambil borang daftar sama segala brosur. Total
biaya lebih murah dan bisa lihat the website nya.

Bisa juga ngambil di Wiwi
Kursus TataBusana atau IKKIS di Mampang.

Kalau ada pingin maklumat lanjut, sila
aja email aku ya ainimarlina@gmail.com.
Ketiganya aku punya maklumat program
dan total biaya.

Tapi aku udah decide mau ngambil di STDI. Kalau di beda
program nya sama total biaya, yang ini lebih kayaknya worth it .

Makasih.
Sem...
Emma (Bho-adm)  - bisa kerja d mana?   |206.53.152.xxx |2011-03-08 17:59:05
Kalau kursus jahit, biasanya fokus kepada teknik menjahit dan pembuatan pola,
tapi klu sekolah fashion designer kamu tidak hanya fokus di jahit, tapi juga
fokus ke pada design...imajinasi kamu tentang design baju dan bagaimana
mewujudkannya jadi nyata...nah, klu utk bekerja d bidang fashion tergantung
pekerjaan sebagai apa dulu?apakah kamu mau menjadi pattern maker, penjahit, atau
yang mendesain?tentu kualifikasinya berbeda2...
Emma (Bho-Adm)  - Lowongan di usaha Konveksi Baju Anak   |206.53.152.xxx |2011-03-09 22:47:04
Nyambung sama jawaban pertanyaan Helin diatas, aku ada info untuk lowongan kerja
dari Mbak Angir. Ceritanyaa Mbak Angir ini punya usaaha konveksi khusus baju
anak, nah sekarang lg nyari lulusan sekolah fashion bidang baju anak2 buat
menjadi fashion designer dan penjahit halus. Untuk info selanjutnya silahkan
hub. Angir Arimbi,
Bekasi Regency 1 blok E1/2 Cibitung, Bekasi.
Telp:
08138124674,021 71447337, 08561231761
Email: mama.junda@yahoo.com
Aini  - Kursus Fashion Design   |202.137.6.xxx |2011-03-05 00:52:51
Mbak,

Aku mau nanya, kalau kursus desain busana di Sekolah Tinggi Desain
Interstudi di Jalan Tandean itu biaya nya berapa aja?
Makasih sebelumnyanya
Emma (adm-Bho)  - Biaya STDI di Tendean   |206.53.152.xxx |2011-03-15 16:27:30
Hai Aini,
(may be u don't need this infor anymore tapi teman2 yg lain
masih perlu info ini) Setelah mencari-cari informasi, brkt info biaya S1 Desain
produk Konsentrasi Studi Desain Busana
di Tendean:
Uang pendaftaran: Rp.
150.000
Uang pangkal: Rp. 9 juta
Uang semester: 1,5juta/semester
Biaya
SKS/semester: 125ribu/SKS
Uang ujian: Rp.60ribu
Uang kegiatan kemahasiswaan:
40ribu/semester
Jadi kira2 semester I total biayanya: Rp. 13juta
an.
Pendaftaran gelombang kedua tanggal 23 April dan Gel ke III bulan mey (ada
6 gel pendaftaran). Mulai belajar bulan september.
Syarat Lulusan SMA dan
maksimal 28 tahun.
\'By the way, thanks ya Aini for your infor by email, I
will publish it in my blog article\'
sonya   |202.57.4.xxx |2011-06-01 16:37:07
murahh bget, ga salah mba? klo ambil short course ad ga? saya mao masuk short
course dlo bru k esmod, soalnya saya ga mao jdi paling bego di kelas n ga tw
ap2..
wukir kinasih  - ibu rumah tangga   |182.3.132.xxx |2011-03-05 18:25:58
Mbak Emma,
apakah kursus design juga menerima anak usia 13 tahun, masih sekolah
di SMP ?
Emma (Bho-Adm)  - Kursus fashion umur 13 th..   |118.96.127.xxx |2011-03-08 09:13:58
Hai ibu Wukir Kanarsih...salam kenal,
untuk kursus fashion designer minimum
requirementnya tamatan SMA/SMK Ibu , saya belum dapat informasi kursus
fashion designer dengan program untuk anak umur dibawah tamatan SMA...kalau
teman2 yang lain ada info boleh informasikan disini..
ledya  - mau tanya sekolah design   |125.166.143.xxx |2011-03-08 16:44:40
Hai.. Mbak emma
aku mau tanya, sekolah design yang bagus dan murah dimana? klo
jd design fashion dapet gelar apa dan kerja'y apa aja?
saya bingung mau milih
antara phalie studio, susan budiharjo, sama di IKJ.. menurut mbak bgus'y yg
mana?
kalau di phalie kira2 harga'y berapa?
saya sbentar lg lulus smk jd harus
matang2 tentuin jurusan dan sekolah yg mau saya lajutin... sebenar'y saya jg
ditentang orang tua jd saya harus ngebuktiin kalo saya serius d bidang ini.. jd
tolong sarannya..
thanks.. ^_^
ichi  - STDI   |180.214.233.xxx |2011-03-09 03:01:52
mau tanya keseluruhan info syarat masuk dan biaya STDI (formulir pendaftaran,
uang gedung, uang semester/pendidikan, dll) dan sistem akademik buat ajaran
tahun 2011 ini (update terbaru).
kalo pas tahun ini mau masuk STDI..
tolong
bantuannya yaa.. trims
Emma (adm-bho)  - STDI   |202.93.37.xxx |2011-03-15 16:38:57
Hai ichi,
Untuk Biaya kursus STDI dengan lama masa pendidikan 6 bulan
biayanya sekitar : RP4.250.000..
Jadwal Kursus:
Senin, Rabu, Jumat - Jam
17.00 – 19.00 sore..

Untuk S1 Desain produk
Konsentrasi Studi Desain
Busana
di Tendean (sdh ada
di atas):
Uang pendaftaran: Rp.
150.000
Uang
pangkal: Rp. 9 juta
Uang semester:
1,5juta/semester
Biaya
SKS/semester:
125ribu/SKS
Uang ujian: Rp.60ribu
Uang
kegiatan
kemahasiswaan:
40ribu/semester
Jadi kira2 semester I total biayanya:
Rp.
13juta an.
Pnedaftaran
gelombang kedua tanggal 23 April dan Gel ke III
bulan
mey (ada 6 gel
pendaftaran). Mulai belajar bulan september.
Syarat
Lulusan SMA
dan maksimal 28
tahun.
angel  - bingung   |64.255.180.xxx |2011-03-15 02:29:48
biar ga bolak balik tanya
gw rangkum dari atas tp masih bingung juga
esmod
:
uang form 1jt
per tahun 53jt
bunka :
fashion design 13jt
fashion design
+pattern 18jt
berarti pattern aja 5jt yah?
lptb susan budihardjo
:
32jt

nah aku mau s1 fashion design
antara IKJ/interstudy
bisa minta
tolong rincian biaya interstudi donk?
ikj:
uang pangkal 15jt
persemester
5jt
kalo Interstudy berapa?

dan S1 Fashion Design IKJ/INTERSTUDY bagus mana
yah? thx
Emma (adm-Bho)   |202.93.37.xxx |2011-03-15 16:19:49
info biaya S1 Desain produk
Konsentrasi Studi Desain Busana
di Tendean (sdh ada
di atas):
Uang pendaftaran: Rp.
150.000
Uang pangkal: Rp. 9 juta
Uang semester:
1,5juta/semester
Biaya
SKS/semester: 125ribu/SKS
Uang ujian: Rp.60ribu
Uang
kegiatan kemahasiswaan:
40ribu/semester
Jadi kira2 semester I total biayanya:
Rp. 13juta an.
Pnedaftaran
gelombang kedua tanggal 23 April dan Gel ke III bulan
mey (ada 6 gel
pendaftaran). Mulai belajar bulan september.
Syarat Lulusan SMA
dan maksimal 28
tahun.
informasi selengkapnya hub STDI no telp 02171793985
jessie  - ikud nimbrungg*   |202.93.37.xxx |2011-03-15 16:44:12
sistaaaa,,tks bgt ya infonya bantu bgt,,awalnya pengen kursus
jait,,mikirnya seadanya,,tuk sekedar hobby,,tpp mungkin aja malah bs
menghasilkan setelah liat blog mba emma jd tertarik bgt >.< sungguh
membantuuuu makasiii bgt ya mba emmaa,,
Emma (adm-bho)  - thanks jessie   |206.53.152.xxx |2011-03-15 14:00:52
Wahh senang juga klu blog ini bisa memotivasi kamu...thanks ya sdh mengunjungi
blog aku..
helin hakh  - makasih yah mba emma   |118.99.80.xxx |2011-03-16 11:55:23
makasih yah mna emma aku juga ngerasa terbantu juga lewat blog ini..
aku lulusan
UI psiko.hanya aku kok ngerasa suka sama fashion.nah aku pengen banget jadi
fashion designer hanya memang harus dari bawah banget mulainya didukung juga
akunya gbs jahit juga..
klo ky gt sebaiknya aku mulai darimana yah klo bisa
dikasi masukan apa jahit atau menggambar baju

pertanyaan kedua : klo kursus di
STDI itu 6 bulan kira2 dapet apa aja yah.kira2 habid itu kita bisa kerja gitu
gak yah misalnya sama fashion designer

makasi
beforeha  - pilih jahit atau design?   |SAdministrator |2011-03-16 20:19:48
Kalau km ingin belajar cara menjahit dan membuat pola aja ya kursus jahit aja,
tapi kalau kamu ingin belajar teknik dasar menggambar fashion, pengetahuan
bahan, dll, ya pilih kursus fashion designer. Di kursus fashion designer juga
diajarkan menjahit dan membuat pola. Tapi kalau kursus menjahit hanya diajarkan
teknik menjahit baju pada umumnya, tidak spesifik ke desainnya.
kalau kursus
jahit ya bisa saja bekerja dengan fashion disigner, tapi sebagai penjahitnya
aja.
Untuk STDI yg kursus 6 bulan, berikut kurikulumnya (sumber
Aini):
Triwulan I:
* Teknik Gambar
* Pengetahuan Tekstil
* Pola
* Teori
Warna
* Teknik Jahit
* Drapping
* Fashion Design
Triwulan II:
* Teknik
Gambar
* Pengetahuan Tekstil
* Pola
* Fashion Design
* Teori dan
Praktek ( Perhitungan Harga)
* Proses Kreatif
* Dasar Desain
* Ujian Pola,
Teknik Jahit dan Drapping
* Asistensi ( Tim Pengajar)
* Tugas Akhir
Lokasi
Kursus: S...
anita  - batasan umur   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:34:41
Salam kenal mbak
Umur saya 31 tahun, apakah ada batasan umur untuk
bergabung di STDI
Emma (adm)  - batas umur untuk STDI   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:38:14
batas umur untuk STDI dari info yang saya dapat 28 tahun anita...
ika  - tentang bunka n bikin baju anak2   |111.67.74.xxx |2011-03-16 23:30:44
hai mba emma.. salam kenal..
aku mau tanya klo lulusan bunka itu ada
sertifikat? bunka bagus ga mba?

kursus di bunka brp lama dan blajar apa
aja?
aku interested bgt sm fashion, n sbnrnya masi bingung mau ambil
skolah/kursus yg mana, krn sptnya yg paling murah yg aku liat itu bunka dr
lasalle, esmod, n susan.

oiya klo total biaya yg dikeluarkan slama kursus d
bunka kira2 brp yah mba?
juga total biaya di lasalle n phalie..?

trus aku
mau tanya ini jg mba,
aku tertarik utk bikinin baju anak2, tp aku mau nantinya
jg bisa bikin woman's wear,
aku bingung apakah lebih baik aku ambil kursus
baju anak2 dulu lalu br blajar lg bikin woman's wear/baju org dewasa atau lebih
baik blajar bikin baju org dewasa dulu?

dan apakah klo ambil kursus yg baju
dewasa dulu akan lebih mudah utk blajar bikin baju anak2?

thanks...
Emma (Bho-Adm)  - biaya bunka   |118.96.127.xxx |2011-03-22 15:22:40
Hi Ika, sory ya baru saya balas commentnya..soalnya lagi sibuk banget sama
rutinitas kantor...
kalau di Bunka ada program 'Fashion Division' dari
dasar sampai mahir dengan lama kursus 8 bulan. Itu kmau akan diajar membuat pola
(baik baju anak2 dan dewasa, laki2 atau perempuan), fashion design, teknik
menjahit, fashion handycraft,dll (lihat webnya bunka
http://bunkaschooloffashion.com/)..trus setelah saya tanyakan biayanya sekitar
21 juta dan tentu saja dapat sertifikat.
Info lagi nih, Bunka pindah tempat ke
jalan Pembangunan 2 No. 16i dan j...no telp terbarunya 021-6348301.
Dan ada
kelas yang dimulai tanggal 5 April. Ya..untuk ebih jelasnya hub no telp Bunka
diatas aja ya Ika..
ika  - thanks mba emma   |111.67.74.xxx |2011-03-22 23:54:49
thanks yaa mba emma infonyaa...
hheehe keinginan aku sihh maunya jd
fashion design, jd ga sekedar bisa jahit n bikin pola... n maunya bikinin baju
anak2..

mba emma, klo kyk di susan n phalie itu diajarin juga ga bikin pola
baju anak2?

makasii ya mba utk info bunka, aku bsok mau telp
hhehe...

thanks
ika  - antara susan, phalie, bunka   |111.67.74.xxx |2011-03-17 17:14:18
mau tanya juga klo antara susan budiharjo, bunka, n phalie itu bagus yg mana yah
mba emma?
thanks..
helin hakh  - info mungkin bisa membantu   |118.99.80.xxx |2011-03-18 13:34:31
bulan februari kemarin aku ke susan .kursusnya 1 tahun 35juta.blom lagi untuk
tambah uang alat jahit sekitar 1,9 juta dan untuk tugas akhir sekitar yaitu
pagelaran busana 9jt..demikian infonya.
Emma (Bho-Adm)  - thanks ya helin   |118.96.127.xxx |2011-03-22 15:32:27
hehe..thanks ya helin undah membantu.. memang ga ada yang murah untuk
dibidang ini..saya ga bisa memutuskan mana yang terbaik antara susan budiharjo,
bunka, n phalie, karena semuanya punya kelebihan...cuman tips saya lihat program
studi yang ditawarkan, pilih yang sesuai dengan minat kamu dan tentu saja biaya
yang cocok dengan kondisi keuangan kamu. kalau Ika hanya sekedar ingin pandai
menjahit dan bikin pola ya pilih kursus menjahit aja, seperti kursus jahit
Monalita di Sunan Giri, biayanya lebih murah sekitar 5 juta..
ika  - thanks helin   |111.67.74.xxx |2011-03-18 14:51:07
thanks helin utk infonya

iyah aku jg sempet telp ke susan, dan sekedar
info jg klo biaya susan akan naik di bulan mei yaitu mjd 40 jt setahun.

km
kursus di susan jg?
tp apakah biaya yg akan dikeluarkan akan sepadan dgn
jenjang karir kt kedepannya..? apakah kursus di susan bagus helin?

karena aku
bener2 sdg bingung mau ambil antara susan, bunka atau phalie, klo yg sering aku
denger jg klo pattern nya bunka bagus n enak dipakai..
Tp mana yg lebih bagus
diantara itu.. yg juga bisa untuk jenjang karir aku ke depannya.
memang sih
smua trgantung bakat dan fokus kita nge-jalani smuanya hehe...
tp aku mmg saat
ini sdg bingung mau ambil yg mana
sebenernya temen aku jg reccomend lasalle..
tp d lasalle mnrt aku akan keluar biaya banyak sekali..

smoga ada yg bs bantu
aku utk info2 dr bunka, phalie,lasalle..

thanks..
helin hakh  - sama sama   |118.99.80.xxx |2011-03-18 15:40:15
sama sama ika, wah aku juga pengen banget tahu tuh yang mana yang ada jenjang
karir makanya cari info disini, dan meminta bantuan jawaban dari mba emaa sang
admin..hehe

aku juga pikir lasalle mahal sama juga dengan esmod.hehe..

karena
mimpi ku jadi fashion designer mungkin gak yah klo aku belajar jahit aja dulu
sama fashion design tapi ditempat yangbelum ada nama..apakah akan bisa dapat
kerja yah?

trusklo aku mau di STDI (kursusnya) kira2 mulai kapan yah itu dan
apakah akan bisa menghasilkan suatu keterampilan yang cukup untuk bisa menjahit
dan mendesign baju..

mohon bantuannya,,makasii
ika  - dapat kerja   |111.67.74.xxx |2011-03-23 00:07:33
sama helin, aku jg kpingin jd fashion design n bayangan aku ke depannya spy bisa
dpt kerjaan dr situ jg..

aku kpn hari yg telp ke susan, smpet tanya2 ke mba2
yg d susan budiharjo itu, aku tanya stelah slesai kursus ada jenjang karir
kedepannya ga, trus kt mrk sih ada, malah bs lgs dpt kerja stlh slesai atau
ktnya lg klo mau kerja d susan nya jg bisa mrk trima, gitu kt mrk
helin..

mungkin info ini bantu km..
angel  - info   |64.255.180.xxx |2011-03-19 19:14:16
pada pernah baca fashion web gak sih?
fashionista.com merangkum 50 univ fashion
terbaik dunia
dari 50 itu yg ada di Indo nih..
ranking 3 Bunka
#8 ESMOD
#42
Raffles design
#45 Lassale college

kalo gw sih mending ambil fashion design
IKJ/Institut Kesenian Jakarta atau STDI Interstudi buat gelar S1 Fashion
design

sambil kuliah di selingin masuk Bunka (gila lohh Bunka nomer 3
dunia!!!)

thanks
Kelly   |139.194.216.xxx |2012-03-24 19:55:23
itu yg di fashionista.com bunka jepang dan esmod paris.
lasalle dan raffles
doang yg dia bilang di seluruh dunia
ika  - info   |111.67.74.xxx |2011-03-20 23:57:40
hai angel..
aku pernah baca, n memang bener kt km bunka no 3 tp itu smua versi
luar say, that is all the BEST IN THE WORLD, NOT in indonesia, so menurut aku km
salah mengerti tentang bacaan yg ada di fashionista

Memang dr 50 best
fashion school itu ada bbrp yang di indonesia jg berdiri sekolahan fashion tsb.,
di indonesia jg ada, tp smua penilaian yg best 50 itu bukan berdasarkan dari
ranking di indonesia, itu smua penilaian dr msg2 negara pendiri fashion school
tsb., jd menurut aku lg km tidak bisa menilai bagus tidaknya fashion school yg
berasal dr luar / sekolah fashion non lokal spt ESMOD, Lasalle, Bunka, Raffles
yg berada di indonesia berdasarkan 50 best fashion school in the world itu
say.
bukan berarti mereka yg di indonesia jelek yah angel..
tp mnrt
sepengetahuan aku klo di indonesia skolah non lokal spt bunka no 3 itu dari
urutan :
1. esmod
2. lasalle
3. bunka

*non lokal itu maksudnya sekolah yg
be...
helin hakh  - mahal   |118.99.81.xxx |2011-03-23 13:08:01
aku tetep mikir susan mahal..huhu..
papa juga maunya cm byr untuk S2 aja..bkn
les jahit

tapi mimpi itu harus dikejar..blm ada kata terlambat.hrs
semangat..cri cara yang lain yang lbi murah msh2an ada
rina selvina  - Kursus untuk usaha?   |223.255.224.xxx |2011-03-26 14:48:31
Hi sis,
Aku sebenarnya cuma ingin belajar jahit, pola dan desain supaya bisa
buka usaha sendiri. Itu sebaiknya aku kuliah atau cuma ikut kursusnya aja?
Kalo
ikut kursus fashion 6 bulan di STDI itu sudah cukup belum sih untuk aku buka
usaha jahit sendiri?

Thanks.
Emma (Adm-bhoy  - mau buka usaha jahit   |206.53.152.xxx |2011-03-26 15:19:39
Hi salam kenal rina,
Klu mau buka usaha jahit saya rasa langkah awal untuk
mengambil kursus jahit sudah benar, disamping biaya kursus jauh lebih murah
dbanding fahion design, kursus juga sudah memberikan bekal ilmu yg bagus utk
buka usaha jahit. Untuk buka usaha yang penting adalah keberanian dan
pengalaman. Bahkan banyak diatara penjahit hanya belajar otodidak. Namun tidak
ada salahnya juga jika nanti kamu mengambil sekolah fashion design. Karena jasa
fashion designer tentu lebih mahal dibandingkan dengan penjahit biasa.
raenichka  - mau nanya tentang biaya esmod sama la salle...   |91.79.179.xxx |2011-03-26 22:43:47
hey all, i'm newbee here...
i just wanna ask, biaya masuk dan pertahunan di
esmod ama la salle brp si?

and ada nggak sih sma di indonesia yang langsung
jurusan mode...

spasiba.
Emma (Adm-Bho)  - biaya masuk lasalle   |118.96.127.xxx |2011-03-29 15:53:46
Hi salam kenal,
Untuk biaya masuk dan pertahunan Esmod sudah dibahas di atas
say.... atau aku dapat info lengkap lihat di artikel ku berikut:

kalau untuk
lasalle sekarang lagi buka pendaftaran untuk international diploma certificates,
dibuka bulan april, August and December. (info buat yang lain juga)
untuk biaya
administrasi masuk Rp. 1,5 juta, untuk rincian biaya pendidikan langsung telp
021 57851819 (office hour), karena rincian biaya tergantung sama program, juga
bisa datang langsung untuk mendiskusikan program yang cocok wat kamu,
alamatnya
Sahid Office Boutique Unit D - F (Komp. Hotel Sahid Jaya)
Jl. Jend.
Sudirman Kav 86 Jakarta

pertanyaan kamu selanjutnya saya belum dapat info pasti
tentang ini, tapi rata2 sekolah fashion designer menerima siswa tamatan
setingkat SMA. kalau teman2 lain ada yang tau silahkan diinfokan..
semoga dapat
membantu..
azza   |125.166.210.xxx |2011-11-06 11:09:44
ada smk bagian tata busana
angel  - hmm   |64.255.164.xxx |2011-03-28 01:52:45
ia sih emg bener
tapi kalo dunia aja mengakui Bunka lebih tinggi dr esmod
masa
indo enggak?
kan aneh banget kayanya

ow ia kalo untuk fashion design s1
Institut kesenian jakarta/ IKJ bagus gak sih?
thx
rere  - mo sekolah fashion designer   |78.101.54.xxx |2011-04-12 17:13:33
dear mba Emma..
ak tertarik banget sama smua informasi yg mba Emma berikan, dan
kebetulan aku ingin sekali ambil s1 jurusan fashion designer..tp aku ada kendala
krn sdg diluar indonesia dan baru bisa tinggal di indonesia ketika umur ku 32
tahun, masih ada kah skolah design spt STDI yg menerima siswa diatas 30 tahun?ak
sempet sedih juga pas baca STDI hanya menerima siswa max 28 thn ...mohon
infonya ya mba Emma..

terima kasih banyak...
Aini  - STDI buat siswi above 28   |202.137.6.xxx |2011-05-04 21:39:29
Mbak , aku 32 tahun udah register buat STDI untuk part time course 6 bulan
juga. Udah pastinya ini merupakan course yang di pendek dan padatkan dari
kursusnya yang di Cabang Tendean itu yang mana cuma menerima siswi dibwah 28
tahun. Pada pendapatku melihat ke triwulannya, sebagai pelajar yang udah matang
udah tentu ini bisa kita belajar lebih pantas makanya ngak perlu terlalu detail
kayak full course nya di Tandean ini. Kursus ini cuma 6 bulan mbak dua jam satu
hari , 3 kali seminggu , senin,rabu dan jumaat. Selepas waktu kerja 5-7sore.
Mbak kalau berminat aku bisa bawa mbak kesana untuk register. Kerana STDI lagi
mencari pelajar untuk mencukupkan quota , harus lebih dari 8 pelajar baru kursus
itu bisa dimula. Bayarannya 4.000 juta kalau bayar sekalian (diskon 250) tapi
bisa juga di cicil dua kali , bayaran pertama 3 juta dan selebihnya 1.25 juta
dibayar sebelum triwulan berikut berjalan (mungkin pertengahan 3 bulan kursus)
Keenan  - need advice   |118.137.50.xxx |2011-04-15 00:07:04
halo,pgn nanya sesuatu ada ga sekolah ata ukursus fashion yang bisa menerima
umur sekitar 16 tahun .Dan karena saya skrg mau masuk ke SMk busana butik,sambil
kursus dan lagi memikirkan kedepannya untuk kuliah,kira2 apa yang bagus dan
mendapat sertifikat international...
Emma (Adm-Bho)   |118.96.127.xxx |2011-04-21 15:43:32
Dear Keenan, salam kenal,
kalau sekedar kursus jahit dan membuat pola biasanya
mereka ada yang menerima umur 16th. Tapi kalau untuk sekolah fashion designer,
rata-rata membatasi siswa2 lulusan setingkat SMA Keenan. sebaiknya kamu sekarang
masuk SMK busana butik sesuai rencana kamu sebelumnya, baru kemudian setelah itu
dilanjutkan dengan program D3 atau S1 fashion designer.
Dola  - tanya sekolah desain yg bagus   |118.97.64.xxx |2011-04-20 12:18:09
terima ksh atas info2 diatas. Mau nanya, klo pengen sekolah desain yang bergelar
bagusan mana? IKJ, UNJ ata interstudy. lulusannya dimana aja ya?
KELLY  - SERTIFIKAT   |125.166.145.xxx |2011-04-20 13:21:48
hi, mau tanya, kalau kursus fashion design itu, ntatr lulusnya dapet sertifikat
nggak ya? dan dari bbrpa sekolah tersrbut, sekolah mana yang menyediakan kursus
fashion design tersebut? trus, sekolah yang paling bagus yang mana ya?
Thanks
beforee
Emma (Adm-Bho)   |118.96.127.xxx |2011-04-21 15:55:55
Hi Kelly,
tentu saja ada sertifikatnya Kelly, kalau kamu ambil program D3 dan S1
kamu juga mendapatkan gelar D3 ataupun S1. Kalau sekedar kursus singkat, kamu
akan dapat sertifikat.
Lya.Quw   |222.124.154.xxx |2011-04-25 23:51:51
hi.. aq sekarang kuliah di D3 tata busana universitas negeri makassar semester
4. aq pingin bnget ngelanjutin S1 desain busana. meliat di kampus aq dosen yg
lulusan dari fashion designer msh sangat sedikit. kira2 biaya pendidikan untuk
ngelanjut S1 desain busana n sekolh mana? please saranx y.. oh y, apa di sana
ada program beasiswa??? thx atas jwbnx
camila  - susan budihardjo   |206.53.148.xxx |2011-04-27 16:15:19
Permisi
Saya mau nanya mba ema , paket paling lama blajar di susan budihardjo
brapa tahun ya ? Saya rencana mau ambil fashion design di susan budihardjo
denpasar . Tolong infonya mbak
Emma (adm-bho)  - program susan budiaharjo   |206.53.148.xxx |2011-05-03 14:50:23
Hai Camila, salam kenal,
Untuk susan budiharjo, programnya hanya ada program
1 tahun setara dengan D1...
huiwen  - mbak emma, mau nanya donk :)   |125.165.28.xxx |2011-04-28 15:21:36
hai emma. gw anak medan, tertarik bgd buat ambil fashion design. gw dimedan uda
ambil dolling, itu sekolah design tapi buat pemula dan persiapan buat ambil
kuliah fashion design ntar. jadi gw mau nanya nihh, kira-kira di jakarta yang
paling bagus apa ya? gw baca2 dari komen di atas kebanyakkan esmod, lasalle,
susan, sama bunka. dari semua kira-kira mana yah yang lebih ke haute couture?
soalnya gw cinta banged sama haute couture. hahhaha. oh ya, gw juga bingung sama
raffles. raffles jakarta bagus nga yah?
thanks buat infonya )
huiwen  - re: mbak emma, mau nanya donk :)   |125.165.28.xxx |2011-04-28 15:29:51
hai emma. gw anak medan, tertarik bgd buat ambil fashion design. gw dimedan uda
ambil dolling, itu sekolah design tapi buat pemula dan persiapan buat ambil
kuliah fashion design ntar. jadi gw mau nanya nihh, kira-kira di jakarta yang
paling bagus apa ya? gw baca2 dari komen di atas kebanyakkan esmod, lasalle,
susan, sama bunka. dari semua kira-kira mana yah yang lebih ke haute couture?
soalnya gw cinta banged sama haute couture. hahhaha. oh ya, gw juga bingung sama
raffles. raffles jakarta bagus nga yah? kalo biaya nga masalah sih, cuma mau
nyari sekolah yg bagus
thanks buat infonya
mayang  - nanya sebentar   |182.2.203.xxx |2011-05-01 16:21:39
numpang nanya nih
klo sekola designer buat 3 tahun bagusan di esmod atau di
susan budihardjo ya? tlg di bantu ya
masih bingung nih mau milih yang mana
Emma (adm-bho)  - program 3 tahun esmod atau susan budiharjo   |206.53.152.xxx |2011-05-03 15:33:32
Hi Mayang,
Klu untuk program 3 tahun, pilihan antara esmod atw susan tentu
pilihannya esmod, karena susan budiharjo tidak memiliki program 3 tahun hanya
ada prigram 1 tahun yang setara dengan D1. Untuk detail program esmod silahkan
lihat di link berikut: http://www.beforehangout.com/index.php?option=com_
k2&view=item&id=173:informasi-program-sekolah-fash ion-esmod&Itemid=124
gamaria   |182.4.74.xxx |2011-05-01 21:55:06
malam,,,,saya mau tanya masalah sekolah fasion di daeralr lombok itu apa
ada?soalnya saya skg ada d lmbok dan sy pgen bgt yg nm.a sklh ini,,,????thx
b4....
almand   |110.137.34.xxx |2011-05-05 17:15:12
huwey,
Km kan uda scol di dolling
School of fashion di medan,
Kasi
Info
donk
Berapa biaya per tahun,
Thankz ya,
huiwen   |125.162.8.xxx |2011-05-10 00:40:52
hai almand
iya cuma g ambil dasar aja di dolling. mau sambung kuliah kayak di
esmod gitu. hehehe
di dolling, ada di ajarin 2 macam. satu pattern making,
belajar pola , sama menjahit , terus yang satu lagi tuh gambar sketch,buat bunga
dll gitu. detail2 dari bajunya lah kayak kantong.
biaya yang pattern making tuh
16 juta, uang pendaftaran sama alat2 menjahit 2.5 juta. itu belajarnya kira2
satu tahun, di ajarin sampai bisa kok. terus kalau mau langsung ambil pattern
making sama gambar fashion sketch, itu kayak kita gambar baju sendiri langsung
buat bajunya. ngerti nga? hahahaha
biaya yang ngambil 2 pelajaran itu 36 juta
gitu lah. belum sama uang kainnya. tapi not bad kok dolling )
Yenny  - Ms.   |182.3.70.xxx |2011-10-24 04:39:39
Hai huiwen.. Salam kenal.. Bole numpang tanya.. Sehabis kursus di dolling,
apakah bs langsung mahir menjahit baju? Atau perlu lanjut lg belajar?... Thanks
before
Laura Jacklyne  - Ms   |202.169.241.xxx |2011-05-06 14:50:46
Hallo,
saya tertarik dengan sekolah/kursus designer di bali. Mohon infonya
yah
Terima kasi
Laura Jacklyne
Emma (Adm)  - sekolah fashion di Bali   |118.96.127.xxx |2012-01-10 10:57:47
Dear Laura,

setau saya di Bali kan ada sekolah desain Susan Budardjo..
nita   |118.137.81.xxx |2011-05-09 02:44:30
hi,,
ak lulusan s1 thn lalu,sdh lma nganggur. mw cr kerja tpi ak pikir ak ga sk
sm lulusan ak ini.ak tertarik sm fashion,,ak ingin menyalurkan hobiku dan buat
usaha.ak mw ambil yg 1thn aja,,klo 3thn terlalu lma,,mwnya sih bisa buat baju
dan tw mengenai bisnis mode jg,,
kira2 klo ak msk susan bagus ga ya,,apakah
worth it ak mengeluarkan biaya yg ktnya thn ini ud 40jt/th? mw cpt2 intake yg
mei ini,,ud bosen nganggur
Lina   |182.1.234.xxx |2011-05-11 09:07:48
Bisa kirim cv ke codeee3@gmail.com, kalau serius ingin bekerja di fashion,
thanks
Lina  - Info lowongan kerja   |182.1.234.xxx |2011-05-11 09:04:42
Mbak kalo boleh titip lowongan yah, saya lagi cari karyawan bagian design
fashion, full time, lokasi di tanah abang, kalo bisa sudah berpengalaman, kalo
tertarik bisa kirim cv ke codeee3@gmail.com or contact 021-92190240
yudi   |206.53.152.xxx |2011-05-18 00:51:46
Mau nanya di indonesia yang ada major fashion jurnalistik atau merchandising
dimana ya? Thanks b4.
vera   |114.59.2.xxx |2011-05-19 18:20:00
mau nanya ada ga ya program singkat di bunka? klo ada mohon info program
studinya apa aja n biayanya brp ya? thanks a lot.
Emma (Adm BHO)  - Program singkat di Bunka   |118.96.127.xxx |2011-07-15 09:32:43
Dari informasi yang saya dapatkan Bunka School memiliki program
pendidikan 8
bulan dengan biaya sekitar 21 juta...
cut  - fashion medan   |182.14.126.xxx |2011-05-20 21:13:49
mo nanya ne...
kalo dimedan ada g skolah fashion design??
huiwen   |125.165.28.xxx |2011-05-29 23:58:22
ada. di dolling school of fashion design
ici  - tanya dunk....   |125.161.64.xxx |2011-05-27 14:29:45
mau tanya boleh ya...

klo monalita itu ada belajar desainnya jg ga? trus
rincian biayanya berapa??
emma (bho-adm)  - monalita   |206.53.148.xxx |2011-05-28 19:44:33
Hi ici, salam kenal,
Monalita merupakan kursus menjahit, jadi mereka lebih
focus ke teknik menjahit, membuat pola wanita, pria, dan anak2 secara umum.
tidak mendetail mempelajari desain. Untuk desain kamu bisa mengambil sekolah
fashion bagian fashion designer. Untuk biaya sekita 5 juta. Utk info
selengkapnya hub langsung monalita di 0214753565
anita   |125.162.11.xxx |2011-05-31 00:17:17
hai mbak emma
masih bingung ni antara esmod sama susan. bagusan mana ya mbak?
soalnya lebih suka ke couture. thanks before
nanako   |125.160.134.xxx |2011-06-04 09:38:08
ak mau tanya dong klo di susan program 1 tahunnya berapa yah..thx
melya   |202.158.36.xxx |2011-06-13 17:07:12
Mba emma dan temen2 smua di sini...
mungkin ini udh pernah sebelumnya yah..tapi
saya butuh saran bgt ney, tadi baru aja telp..
bunka = 21 juta, 8 bln, 3x
sminggu
phalie studio = 9 juta, 3 bln, 2x sminggu (2 tingkat jadi 18,5juta)

nah
kalo diliat jam kursusnya aku hitung2 2 kali lipat bunka...aku bingung ney
phalie apa bunka...perbedaan fokus kursus mereka itu gimana ya...trus kl aku yg
mau merancang desain baju buat butik aku yg cocok yg mana yaah..plis help,
makasih banyak mba emma...
Emma (Bho-Adm)  - antara phalie sama bunka   |118.96.127.xxx |2011-07-21 11:11:42
sebenarnya kalau pilihan aku ga bisa nentuin..itu terserah kamu..cocok ga
biayanya? aku sih lebih milih bunka... kalau mau merancang baju buat butik, ya
kursus phalie atau bunka dua2nya bisa..
Nanda  - Biaya La Salle Brp?   |182.14.67.xxx |2011-06-14 19:20:50
mba emma.
sorri ya,aku mau nanya nih

biaya masuk laselle yang fashion diploma
bwt 3 tahun brp ya?

mksih
Emma (Bho-Adm)   |118.96.127.xxx |2011-07-21 11:15:15
lasalle sekarang lagi buka pendaftaran untuk international diploma
certificates,
dibuka bulan april, August and December. (info buat yang lain
juga)
untuk biaya
administrasi masuk Rp. 1,5 juta, untuk rincian biaya
pendidikan langsung telp
021 57851819 (office hour)
alamatnya
Sahid Office
Boutique Unit D - F (Komp. Hotel Sahid Jaya)
Jl. Jend.
Sudirman Kav 86 Jakarta
zenitha  - sekolah fashion di bandung?   |125.163.110.xxx |2011-06-15 08:07:12
halo mba emma...mau nanya dong,,

rata-rata kan sekolah fashion itu yang aku tau
di jakarta or surabaya. kalo yang di bandung ada ga ya mba, butuh informasi
banget.... thx loh mba emma
Camila Ramly  - HELP ME PLEASEEEE....   |110.138.94.xxx |2011-07-03 16:17:31
Hai everyone, i need your help, pleasee !!
aku baru lulus SMA,dan udah keterima
di London School . tp disatu sisi aku mau belajar kursus fashion design di
Lasalle college (supaya deket dri kampus)untuk lanjutin Butik mamah aku, supaya
ga bego2 bgt tenntang fashion design..
tp masih bimbang lasalle bagus ga
ya??
trus saya cuma bisa nya jam 5 kebawah..
bisa tolong di promosiin tentang
laselle yg sejujur jujurnya ?? pleaseee.. thx before
devi   |182.14.38.xxx |2011-07-04 15:55:28
maaf saya mau tanya dan sangat butuh info tetntang sekolah fshion, insya Allah
januari nanti saya mau masuk ke esmod tp yang shourt courses (kursus singkat,
saya ingin sekali bisa ahli mendesain(gambar) dan sekaligus bisa menjahit segala
model baju, kira2 program apa aja yg harus saya ambil? tp saya mau yg kursus
singkat, krn kalo yg program 1 thn itu terlalu lama buat saya... trms bgt
infonya, krn saya bnr2 butuh sekali info tsb.. skali lg makasih bnyk...
huiwen   |125.165.31.xxx |2011-07-09 21:47:02
numpang ya. mungkin mbak devi bisa ke bunka? bunka itu nga sampek satu tahun kok
setau saya.
meta   |202.152.202.xxx |2011-07-05 01:32:13
halo mbak emma ,
sebelumnya saya mau cerita dulu nih ..
hehehe, mav kalau
panjang yah ..

saya kan mau masuk sekolah fashion
sebenarnya saya mau masuk
ESMOD,
tapi sama ortu saya nggak di ijinin alasannya karena ada di jakarta (sy
di jgj) katanya takut sama kondisi jakarta yg keras.. hehehee..
kata mereka si
boleh dimana ajah tapi jangan di jakarta ,
ESMOD buka cabang selain di
jakarta gak yah ?
setelah search2 gitu saya taunya,
sekolah fashion yg bagus
selain di jakarta kan adanya di sby ma bali nih ..
saya mau tnya, lassale bagus
mana sama susan budihardjo ?
saya rencananya mau ambil fashion design dan buka
label sendiri atas nama saya, atau buka brand2 sendiri gitu
bagusnya saya ambil
fashion designer dmn yah kalau mau buka label sendiri??
hehehe..
mohon
bantuannya ..
sebelumnya terimakasih yah ,,
hendy   |110.137.42.xxx |2011-07-08 23:08:57
alwo..mau tanya nh yang adabeasiswa nya dmana ya??karna pengen cba dapat
beasiswa...karna biaya terbatass,,mksihh,,
kennya  - kursus fashion design.   |114.79.48.xxx |2011-07-10 16:45:48
hai mba emma,

aku mau nanya nih aku baru kls 3 sma, tahun depan kan hrs udh
kuliah. aku minat untuk lanjut ke sekolah fashion aja, tp masalahnya aku gabisa
gambar

ada nggak sih tempat kursus untuk belajar dasar2 ttg fashion
desgin+diajarin cara gambarnya? (lokasi jkt)tp buat yang msh sma gt?

aku
gabisa ambil short courses esmod krn jamnya pagi semua dan kayaknya gabisa buat
anak yg msh sma ya?

tolong info nya ya thanks before.
endah utami  - tempat kursus design di Jogja?   |203.130.216.xxx |2011-07-12 15:05:25
kalo tmpat kursus fashion dsign yang keren di Jogja,, kira2 apa ya?
saya
tinggal di jogja tapi pengn bisa kursus dsign nih..
tolong infonya yak?!

trims.....
Emma (adm)  - Sorry teman2...   |118.96.127.xxx |2011-07-13 11:05:40
Dear all, bho viewer,
sorry aku baru aktif lagi ney di website
www.beforehangout.com. Soalnya lagi sibuk ngurusin website baru aku
www.kotakado.com (kalau sempat kunjungi yach).. setelah sekian lama, ternyata
banyak banget pertanyaan muncul seputar sekolah fashion. Ada pertanyaan yang
sudah terjawab di komen sebelumnya, ada juga pertanyaan yang belum...Saya
usahakan untuk menjawabnya satu persatu...sekali lagi terima kasih telah
mengunjungi website kami..
hellena  - mau tanya   |202.152.243.xxx |2011-07-15 06:57:51
mbak emma, adek saya 18 tahun. dia minat bgt sama dunia fashion tapi mengingat
biaya yang gak murah, Bunka ato Phalie studio ada program yg kaya di luar negri
gak yah? sekolah dulu trus ikutan kerja di sana. nah baru pelan2 mulai
nyicil.
kalo saya liat adek saya brbakat juga. dia pinter buat craft2. gambar
juga gak jelek2 amat.*promo*. sayang bgt kalo gak dikembangin.

trus syarat2
mau sekolah di bunka itu apa perlu ijazah raport dkk?

trus saya juga mau tanya
keunggulan dari Bunka dan phalie ? soalnya saya baca di phalie kok cuma 2
tingkat yah? memangnya di pahlie 2 tingkat itu sitempuh berapa lama?

please
repp yah.
thax before
Emma (Bho-Adm)  - Bunka atau Phalie   |118.96.127.xxx |2011-07-21 11:20:15
Dear hellena,
kalau emang berbakat dan punya minat kenapa tidak dikembangin..

program yang kaya di luar negri..sekolah dulu trus ikutan kerja disana??
saya ga tau ya hellena...itu kan tergantung cara kamu memanfaatkan
peluang..kalau pilihan antara phalie dan bunka, diatas sudah ada rincian
biayanya....langsung aja pergi kesana..tanya lebih rinci, lihat lokasinya..pilih
yang menurut kamu yang terbaik...yang sesuai juga dengan dana yang ada..
Emma (Bho-Adm)   |118.96.127.xxx |2011-07-21 11:28:55
Dear Hellena,
kalau memang berbakat dan punya minat kenapa tidak didukung dan
dikembangkan..??
kalau sekolah terus magang disana sih tergantung kesempatan dan
cara memanfaatkan peluang..
Saat pendaftaran memang diminta ijazah sekolah SMU
sederajat.
kalau untuk memilih, silahkan dipilah2 dulu, misalkan pertimbangkan
biaya, lokasi, kenyamanan tempat belajar..silahkan kunjungi langsung Bunka atau
phalie untuk melihat lokasi dan konsultasi mengenai program dan rincian
biaya..setelah itu kamu tinggal memilih mana yang terbaik diantara keduanya...
Emma (Bho-Adm)  - Forum untuk Diskusi   |118.96.127.xxx |2011-07-21 11:33:11
Info wat teman-teman semuanya ...Bho Viewer..
Sekarang sudah ada tab
Forum untuk diskusi tentang sekolah fashion designer..kamu bisa
bertanya atau pun menjawab pertanyaan dari Bho viewer lainnya....Jadi
diskusinya bisa lebih enak deh..Klik http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
Anonymous   |180.242.47.xxx |2011-07-25 18:16:29
mau tanya neh,..

sekolah fashion disigner yang bakalan dapet beasiswa ke
perancis ad gax y?


makasii
Gee  - bea pranciss   |182.11.191.xxx |2011-11-20 15:15:16
wah!~ Gee mwu nanya sama kyak "anonymous" itu.. ada g kak skul
yg memungkinkan beasiswa k prancis??

Gee juga pengen banget jadi fashion
stylist atau editor suatu saat nanti.. ada info, gak tentang skul yg berhubungan
sama fashion stylist atau editor??

thx, k... ^ ^
Gee  - Bea Pranciss   |182.11.191.xxx |2011-11-20 15:17:01
iya2, ada ngg yg kasih beasiswa k pranciss?
udah gitu, Gee mwu jadi fashion
stylist ati fashion editor, ada saran gak bwat skulny?

skrg sih Gee masih d SMK
jurusan busana d surabaya.. makasih sebelumnya..
jihan habsyie   |180.242.47.xxx |2011-07-25 18:18:23
jihan habshee  - calon fashion disigner   |180.242.47.xxx |2011-07-26 17:50:15
mau tanya ne kak,..

klo sekolah fashion disigner yg bagus d mna yaa?


and
bakalan dapet beasiswa ke pariss,..

waslm,..
Emma (Adm-Bho)   |118.96.127.xxx |2011-07-27 14:54:44
Hai Jihan,
Sekolah fashion yang bagus, sudah banyak dibahas di komen2
diatas Jihan.. Ada Esmod, Bunka, dll.. Semuanya bagus2 kok.. Tinggal
kamu pilih saja yang sesuai sama budget, lokasi, dll.
Setau saya kalau
mau dapat beasiswa kamu bisa ikutan ajang2 fashion designer, seperti
Lomba Perancang Mode Femina Group (http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...). Hadiahnya beasiswa lho..
Kalau teman2 yang lain ada info beasiswa monggo
dibagi2 infonya
tamara  - bisa gak ya?   |125.160.226.xxx |2011-07-27 12:46:02
kak, aku kurang bisa di bidang komputer terutama menggambar desainku. apa aku
harus belajar komputer dulu?
dan bahasa pengantar yg digunakan apa y?
thanks
Emma (Adm-Bho)  - Belajar Komputer   |118.96.127.xxx |2011-07-27 14:48:33
Hai Tamara,
Kalau menggambar desain nanti diajarkan kok tamara. Setau saya,
gambar desain kan bisa manual menggunakan alat gambar.
Bahasa pengantarnya
bahasa Indonesia..
Gabrielle   |111.95.134.xxx |2011-07-29 13:27:38
halo, mbak emma slam knal... ini prtma kalinya sya nemu blognya.. blognya mnrik,
krena isinya dan comment2 dr mbak Emma tentang skolah fshion jg membntu sya
sekali..

cuman, msih ada yg sya bimbangin krena biaya dan skill ttg
fshion yg msih 0.. sya jg bngung dngan program yg dtwrkan phalie studio n
bunka... stlh sya lyt websitenya trnyta course yg dtwrkan brbeda2.. mksud sya,
sya inginnya bsa diajari gmbr, jhit, bwat pola, dan klo bs gmbr di computer, tp
trnyta itu kepisah2.. klo mnrt mbak emma kira2 untuk pemula sprti sya, sbaiknya
sya ambil prog yg mna y? sya bngung krna prog fshion dvision d bunka kok ga
diajarkan tknik gmbr y.. hrus mbil yg design specialization div bru diajarkan dr
yg sya bc.. di phalie studio jg sya sh bc, tp ketrngannya krg lgkap... lalu klo
di bunka kan 21 jt, klo d phalie studio brp y? thx...
Anonymous   |180.242.47.xxx |2011-07-29 17:56:16
0.
maksi y

info dri kk emma membantu banget masiii y
jihan habshee  - thanks   |180.242.47.xxx |2011-07-29 17:58:54
.
jihan habshee   |180.242.47.xxx |2011-07-29 18:19:19
0.
maksi y

info dri kk emma membantu banget masiii y
muviidazara  - Fashion Stylist/Fashion Designer   |202.93.37.xxx |2011-07-30 06:12:45
hai mba emma, aku dari atas nyari2 gada yg ngomongin fashion stylist.. jadi
akhirnya aku tanya deh..
mba, kalo fashion stylist sm fashion designer sama
ga?aku denger2 itu beda yah?
kalo pun ada yg fashion stylist?
itu di mana yah
tempatnya?
info please thanks mba emmaa
muviidazara  - Fashion Stylist/Fashion Designer   |202.93.37.xxx |2011-07-30 06:13:33
hai mba emma, aku dari atas nyari2 gada yg ngomongin fashion stylist.. jadi
akhirnya aku tanya deh..
mba, kalo fashion stylist sm fashion designer sama
ga?aku denger2 itu beda yah?
kalo pun ada yg fashion stylist?
itu di mana yah
tempatnya?
info please thanks mba emmaa
tamara  - nanya lagi..   |110.137.208.xxx |2011-07-31 17:39:07
kak, mau tanya lagi ni..
aku belum tau ada bakat atau tidak dibidang fashion,
jadi aku mau les fashion illustration terlebih dahulu.
1.menurut kakak, tempat
les yg bagus dimana y?atau harus melakukan apa agar mengetahui aku ada bakat
atau tidak di bidang fashion?
2.lalu, apa hubunganny fashion designer and
creatin, fashion design and pattern drafting dg fashion business retail?
thanks
banget buat infonya...
rizky ecka  - bunka   |182.0.103.xxx |2011-07-31 17:58:43
kalo prgram yg fashion division tu brpa biayanya? apa sdah trmsuk bahan?????
nisa   |180.242.250.xxx |2011-08-10 21:01:07
untuk belajar perbulan berapa untuk standarnya,.
dan persyaratan apaa
aja,.









terima kasih,..
hellena  - makasih   |202.152.243.xxx |2011-08-11 15:21:20
makasih yah mbak emma. hhaha masalahnya pas banjir ijazahnya kena juga nih. jadi
korban tuh ijazah
hellena  - membahas lomba   |202.152.243.xxx |2011-08-11 15:26:41
mau tanya lomba yg femina kontaknya ke mana yah? editornya yah?
hellena  - membahas lomba   |202.152.243.xxx |2011-08-11 15:59:48
oh ya mbak saya lupa, kalo ada info2 lomba bagi2 yah. terutama lomba yg untuk
pemula gitu, soalnya lomba feminagroup itu kayanya dikhususkan bagi mereka yg
sudah berpengalaman di bidangnya. jadi gimmmannaa gt. thx b4
Anonymous   |110.136.224.xxx |2011-08-12 11:19:53
sekolah fashion di denpasar bali ada gk ya?
Dhita   |180.241.248.xxx |2011-08-15 19:55:42
kursus nya itu paling lama brpa tahun??
Putri  - Cari info tentang lasalle dan esmod, biaya sekolah   |182.3.230.xxx |2011-08-16 05:32:56
Hai Kak Emma. aku Putri, tahun ini aku bar naik kelas 2 SMA. dari kelas 3 SMP
aku udah hobby banget sama Fashion Design dan sering sketching design baju. aku
sempet buat karya nyata dari gambaran aku, tp aku bikin ke tukang jahit karena
aku ga bisa jahit, ga bisa pola, dan awam menghitung ukuran2, jadi yang aku
dapetin ga semaksimal yg aku bayangkan dan kurang sesuai dengan imajinasi.
mamaku ngasih saran untuk browsing sekolah design. aku punya beberapa list
pertanyaan nih ka tentang lasalle sama esmod, tolong jawab ya
1. aku tertarik
sama lasalle college dan esmod. kira-kira ada program S1 ga disana atau program
yg langsung lulus dan dapet sertifikat ?
2. di lasalle sama esmod, program
sekolahnya berapa tahun ? ada yg kilat ga ?
3. perbandingan dan rincian biaya
yang dikeluarkan antara Esmod dan Lasalle ?
4. peluang kerja antara Esmod dan
Lasalle besar yang mana ?
5. kalo di lasalle ada pertukaran pelajarnya ga sama
colleg...
Putri  - Cari info tentang lasalle dan esmod, biaya sekolah   |182.3.230.xxx |2011-08-16 05:34:25
Hai Kak Emma. aku Putri, tahun ini aku bar naik kelas 2 SMA. dari kelas 3 SMP
aku udah hobby banget sama Fashion Design dan sering sketching design baju. aku
sempet buat karya nyata dari gambaran aku, tp aku bikin ke tukang jahit karena
aku ga bisa jahit, ga bisa pola, dan awam menghitung ukuran2, jadi yang aku
dapetin ga semaksimal yg aku bayangkan dan kurang sesuai dengan imajinasi.
mamaku ngasih saran untuk browsing sekolah design. aku punya beberapa list
pertanyaan nih ka tentang lasalle sama esmod, tolong jawab ya
1. aku tertarik
sama lasalle college dan esmod. kira-kira ada program S1 ga disana atau program
yg langsung lulus dan dapet sertifikat ?
2. di lasalle sama esmod, program
sekolahnya berapa tahun ? ada yg kilat ga ?
3. perbandingan dan rincian biaya
yang dikeluarkan antara Esmod dan Lasalle ?
4. peluang kerja antara Esmod dan
Lasalle besar yang mana ?
5. kalo di lasalle ada pertukaran pelajarnya ga sama
colleg...
Putri  - Cari info tentang lasalle dan esmod, biaya sekolah   |182.3.230.xxx |2011-08-16 05:37:46
Hai Kak Emma. aku Putri, tahun ini aku bar naik kelas 2 SMA. dari kelas 3 SMP
aku udah hobby banget sama Fashion Design dan sering sketching design baju. aku
sempet buat karya nyata dari gambaran aku, tp aku bikin ke tukang jahit karena
aku ga bisa jahit, ga bisa pola, dan awam menghitung ukuran2, jadi yang aku
dapetin ga semaksimal yg aku bayangkan dan kurang sesuai dengan imajinasi.
mamaku ngasih saran untuk browsing sekolah design. aku punya beberapa list
pertanyaan nih ka tentang lasalle sama esmod, tolong jawab ya
1. aku tertarik
sama lasalle college dan esmod. kira-kira ada program S1 ga disana atau program
yg langsung lulus dan dapet sertifikat ?
2. di lasalle sama esmod, program
sekolahnya berapa tahun ? ada yg kilat ga ?
3. perbandingan dan rincian biaya
yang dikeluarkan antara Esmod dan Lasalle ?
4. peluang kerja antara Esmod dan
Lasalle besar yang mana ?
5. kalo di lasalle ada pertukaran pelajarnya ga sama
colleg...
lia  - tanya info   |39.211.179.xxx |2011-08-16 13:02:14
saya ingin tanya, kalo ambil program short courses di esmod, yang kelas fashion
design, kira2 tentang apa aja yang di ajarkan?
maksih infonya...
Imelda M  - Jadwal penerimaan   |180.252.133.xxx |2011-08-20 11:47:46
kira2 sekolah mana yang masih menerima pendaftaran? khususnya fashion
merchandise atau jurnalistik
jihan habshee  - mau tanya   |180.242.47.xxx |2011-08-21 19:29:16
kak Emma,


mau tanya tempat les yang bagus mna yaa?


saya masi anak
SMP,


makasie,..
theresia  - pilihan setelah sma   |118.136.18.xxx |2011-08-23 18:59:06
kak emma, saya bingung saya mau lulus sma3 dan niat bgt mau msk jurusan fashion
design,
tapi utk msk esmod,lasalle,raffles, biaya nya terlalu besar
kalo masuk
susan budihardjo/bunka, sayang ga sih masuk college bukannya kuliah?
terus kalo
binus international kan ada jurusan fahion, itu bagus ga? dan harganya brapaan
ya?

thanks
marni   |114.79.12.xxx |2011-08-26 05:50:50
saya mau tanya apa yg hrs saya lengkapi ya utk menjadi seorang desainer pakaian
muslim..rencana sy mau ambil kursus utk melengkapi pengetahuan sy tentang
fashion..krn sy baru mau merintis usaha jual baju muslim yg shrusnya sy ambil
apakah fashion desainer ato apa ya?scra sy ingin merancang pakain muslim sdri
nantinya.apakah kursus 1bln itu ckp utk menambah pengetahuan sy di dunia desaign
nantinya.tkx
tari   |110.138.76.xxx |2011-08-26 09:51:26
sist,mau nanya dong.aku kemarin liat di websitenya SMOD ada program 1 year
program certificate - FASHION BUSINESS RETAIL,itu berapa ya biayanya?berarti
sekolahnya cuma 1 tahun aja?
kalo 3 YEAR PROGRAM INTERNATIONAL DIPLOMA - Fashion
Design and Creation biayanya berapa?
kalo aku mau bikin clothing line
sendiri,bagusnya ngambil program yang mana ya?thanks a lot before
jane   |206.53.148.xxx |2011-09-02 21:53:09
Hai,saya jane..
Mau nanya dong,kalo masuk design fashion itu memangnya harus
selalu bisa menjahit yah?
Kalo saya menggambar dan mendesign rancangan aja ga
bisa yah?
lexa  - tanya   |206.53.152.xxx |2011-09-06 13:32:25
Aku mau tanya dong , sekolah fashion design di denpasar selain angeliqa wu sama
susan budihardjo apa yah ? Thx
ika   |39.209.122.xxx |2011-09-07 12:14:02
dah ada blum S2 Fashion Design di indonesia???
jihan habshee  - prlu pendapat nie..   |180.242.47.xxx |2011-09-09 18:52:17
hi.
kx emma aq bntr ge mau tmt SMP..

aq binggung mau msk sma mna?
soalny aq
pengen bngts jd disigner,...

tp aq gx tau sekolah yang bgus dmn?!

kasi tau aq
donk
makasie yaa seblm ny


ditunggu,...
aas  - kursus di bali   |125.162.170.xxx |2011-09-13 07:37:08
mbak mau tnya..ada nggak kursus design di bali..to cbang2 dari esmood to susan
budiharjo di bali
agatha   |119.2.48.xxx |2011-09-14 15:30:09
kalo fashion design college yg di bandung ada g ya? yg ada asramanya gitu?
myia   |114.79.0.xxx |2011-09-14 22:33:24
salam kenal kaka ...mau banget sekolah fashion desaign , kalau STDI itu kursus
ya ? di daerah mana ?
klo kurus itu pasti kan dpt sertifkat ? klo melamar
pkerjaan ke prusahaan mnjdi desaigner itu bisa terjamin tidak walaupun hanya
lulusan SMK .? give me info..
makasi banyak ya
yane   |202.152.202.xxx |2011-09-23 00:11:27
Salam kenal ya kak emma, aku boleh minta tolong jelasin keterangannya tentang
sekolah lasalle nggak? dari biaya dan tanggal pendaftaran, biaya yang dibutuhkan
untuk diploma dan S1 fashion design, biaya tempat tinggal dan kira-kira dari
keseluruhan biaya sekolah lebih murah di Indonesia atau Singapore? mohon untuk
balas ya kak.. karna aku butuh banget info ini soalnya aku tinggal di luar
jakarta, terimakasih.
yesi  - bingung banget   |39.211.95.xxx |2011-09-25 16:38:17
hy .
yesi bingung bgt nih .
lebih bagus BUNKA ato STDI sih ?
kalau BUNKA ada gak
di medan ?
idah nuraeni   |182.4.94.xxx |2011-09-27 21:59:42
ini universitas fashion designer kan yg buat/membut pola baju?
kalo bener
ya.... mungki saya mau daftar kesini saat sudah lulus sma!
apakah fasilitas
disini lengkap?
harga pendaftaran berap?
untuk biaya semuanya kira-kira berapa?


aku bingung nih
febhy   |182.7.221.xxx |2011-09-28 12:06:49
ummm,saya mau nanya . kalau tempat sekolah khusus fashion staillis khusus pria
dimana ya tempat sekolahnya?
saya tunggu jawabannya..
sheila   |114.79.6.xxx |2011-09-29 06:10:31
hai mb emma,,
saya tnggl dsumatera,udah hmpr 2thn ini pnya butik pakaian
anak.
rncn mo produksi baju anak dg lebel sndr.

blh info ga tmpat
maklon/produksi baju anak yg bgs dan murah dmn? klo bs sxan pnya fashion
designernya jga..hehe

thanks b4..
ana   |180.254.106.xxx |2011-09-29 12:15:35
lam kenal mbk Emma, pasti sampeyan pusying, bnyk kali yg nanya tp pahala
lho mbak udh berbagi info kebaikan.
btw aku mo nanya dr smua yg nanya di
atas.kok yg nanya sekolah design di Yogya blom ada yg terjawab? ada nggak sih
mbak? siapa tau nanya ke mbak lbh jozz infonya.
tak doakan mbak Emma makin
suksess,amien!
Ema  - Detail course di Susan Budihardjo   |111.68.121.xxx |2011-10-03 10:18:26
Salam mbak Emma,
(wah..nama kita sama)

Dari komen2 diatas, saya belum membaca
secara lengkap mengenai detail sekolah di Susan BUdihardjo..
Bisa tolong di
share gag mbak, detail sekolah 1 tahunnya apa aja, biayanya brapa, terus ada
sekolah kusus karyawan gag kaya program weekend gitu??
aku buka websitenya gag
menjawab semua pertanyaan, jadi masih butuh informasi lebih ini..
semoga mbak
Emma bisa membantu. Terima kasih mbak.. =))
have a nice day
kristiana natasya  - kuliah....   |182.5.1.xxx |2011-10-03 20:54:58
kalo aku mau nanya.....
aku khan mau kuliat jurusan design .... kira-kira
dimana ya? yang bisa go international... trus terpercaya,, tapi harga
terjangkau... kalau tau tolong ya....
sorta danu   |125.166.74.xxx |2011-10-04 11:05:09
hello Emma, salam kenal dari JFI.
kami baru muncul di jakarta, silahkan lihat
web nya ya. selain itu, perkenankan saya memperkenalkan juga mularagam school of
garmentech, web site menyusul. kami ada kelas fashion-design, management
garment, bahasa inggeris garment, mekanik garment dan garment
technology......belajar bisnis garment gitu (design, pola, jahit, packing,
market n buys). Kami adalah milik asli Indonesia, sehingga tidak mahal.
instructor sama dengan di jfi. silahkan lihat ya mbak. kalau ada yg tdk memiliki
budget cukup, kami bisa membuat menu yg sesuai.......anda bisa hubungi saya
anytime untuk pertanyaan. tq.
sorta danu   |125.166.74.xxx |2011-10-04 11:06:24
silahkan lihat www.jfi.sch.id
dwi putry  - tanya tentang mularagam school of garmentech   |210.210.186.xxx |2011-10-05 10:04:15
haiii saya mau nanya tentang mularagam school of garmentech, ini sekolahnya ada
dimana yah? lalu ada program course dan program 1 th-nya ga yah?? kira2 biayanya
berapa? makasihh
dwi putry   |210.210.186.xxx |2011-10-05 10:12:37
oia satu lagi kalo di JFI sekolah brp tahun? dan berapa yah biayanya?
Emma (Adm)  - JFI dan Mularagam School of Garmentech   |118.96.127.xxx |2011-10-12 13:48:54
Hi Dwi Putri,
Untuk JFI mempunyai program reguler (2 tahun) dan short courses (singkat dan
berkala).
Kalau
Mularagam school of garmentech cenderung untuk level menengah ke bawah, karena ada perbedaan tempat
belajar, instruktor dan fasilitas,dengan harga kursus lebih murah 30%
dari JFI.
Tapi mutunya sangat baik.
Mungkin ini bisa menjadi pilihan
buat kamu2 yang ingin belajar fashion dengan dana yang terbatas.
Aku ada
info dari Pihak JFI dan Mularagam School of Garmentech, lebih jelasnya
klik link berikut http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...ada yang gratis lho...
VIRTUE  - Phalie Studio   |139.195.250.xxx |2011-11-08 22:42:52
hallo kak emma, saya rncana mau kuliah di luar ambil fashion design tpi
saya disini mau belajar basic"nya dulu biar bisa masuk test apply
ke skolahnya. kira2 phalie studio yg cm 3 bulan ud cukup belum yah
buat bisa kerjain test masuknya. 

btw, saya mau masuk NAFA kalo ga
Lassalle di singapore.

Thanks, ka. tolong di reply yah
 postingsnya bener2 helpful bgt loh hehehe
maria  - kursus jahit private   |111.94.187.xxx |2011-10-17 18:18:19
ada yg mau kursus menjahit dari dasar hingga mahir dengan harga terjangkau dan
bisa kursus di rumah,dan dijamin bisa, hubungi 0817156045..
Zahra   |180.254.19.xxx |2011-10-28 22:10:04
Hi, sis . . .
Ada cabang d semadang gak sis?
Ni saya sedang kuliah ekonomi d
semarang
Saya ingin belajar desain, sabil kuliah . .
sintawati  - minta infonya   |114.79.54.xxx |2011-10-30 01:31:04
hi saya sintawati, temanku rekomendsikan belajar pola di esmod.dia bilang
polanya bagus. dan ada satu pengajar yang terbaik sapta de lucas katanya
hmm...
tapi pas aku kesana pak sapta udah ga ngajar disana.
kalo mbak or teman2 ada
yang tahu tentang pak sapta tolong informasinya . aku mau private sama pak sapta
.
makasih ya
ryanto  - hi sintawati   |61.247.1.xxx |2011-11-29 01:00:17
hi sintawati,
kalau mau tahu tentang sapta de lucas ini websitenya : sapta.us
serta email beliau di saptadelucas@yahoo.com
aku udah ambil private pattern
making sama beliau. ngajarnya enak ,progamnya efisien dan waktunya flexible. ga
nyesel deh menimba ilmu sama beliau.
kalau mau tanya2 lagi email aku aja di
ryanto001@yahoo.com
ok
thx
anita  - biaya private pattern   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:33:46
Kira-kira berapa biaya privat pattern
jx   |114.79.13.xxx |2011-11-04 13:48:34
mau nanya dongg, phalie studio itu tempat les/kursus gitu apa college gitu ya?
Aida Hanabi   |125.167.236.xxx |2011-11-05 12:41:03
anuuu...
numpang tanya sebentar yaaa...
Nama saya Aida, saya sering di panggil
Ai-chan.
Nah, saya berminat buat ikut kursusnya Susan
Budiharjo...

Menurut komentar2 yg saya baca sebelumnya...
paket biayanya
tergantung yg kita ambilkan...
nah, paket kursus Susan apa aja sih?
terus bisa
kasih info biaya masing2 paket g?

Trimz
Aida Hanabi  - Paket Kursus   |125.167.236.xxx |2011-11-05 12:45:06
Hi...
Nama saya Aida, sering di panggil Ai-chan.
Saya berminat
mengikuti kursusnya Susan Budihardjo...
Nah, menurut komentar2 yg saya baca
sebelumnya... biayanya kan tergantung paket kursus yg kita ambil...

Pertanyaan
saya apa aja sih paket kursusnya Susan? Terus berapa biaya paket masing-masing
tersebut?

Trimz
nia  - student   |223.255.225.xxx |2011-11-05 19:21:19
halo kak emma, aku mau tanya dong, esmod sama lasalle mahalan mana ya kak kalau
sampai s1? kalo di lasalle di ajarin gambar dari awal gitu ga kak? makasih
azza  - kuliah fashion design S1   |125.166.210.xxx |2011-11-06 10:54:41
kalo mw ngambil S1 buat lulusan sma n sederajatnya ada UNJ , fakultas teknik,
jurusan IKK , prodi pendidikan tata busana,, di situ d ajarin dasar ,mulai dari
teknik menjahit sampai menggambar mode, ilmu tekstil juga d ajarin n lebih fokus
karena d ajarin nya slama 1 semester buat 1 mata kuliah,tergantung qt nya mata
kul apa aja yang diambil ,ntar di semester agak akhir ada matkul fashion show
juga,,
Teresya  - mau tanya banget   |182.3.98.xxx |2011-11-18 23:18:57
mba ema aku mw tanya. dari komen2 yang aku baca dari atas, kok gak ada yang
nyebutin sekolah mode poppy darsono yang yang di mayestik sih??
itu masih ada
akan ya. aku mau info biayanya dong.
Thks ya....
Teresya  - mau tanya banget deh   |182.3.98.xxx |2011-11-18 23:22:00
mba ema aku mw tanya. dari komen2 yang aku baca dari atas, kok gak ada yang
nyebutin sekolah mode poppy darsono yang yang di mayestik sih??
itu masih ada
akan ya. aku mau info biayanya dong.
Thks ya....
mega wulandari  - kuliah fashion desaign Surabaya   |182.8.109.xxx |2011-11-20 15:04:42
mw tanya,,universitas yg ada jurusan fashion designnya di Surabaya ada/enggak
ya???
.klo ada di mna???
>>mhon bantuannya....
Emma (Adm)  - sekolah fashion di surabaya   |118.96.127.xxx |2012-01-10 10:55:48
Dear Mega,

klu di Surabaya kan ada LaSalle sama Susan Budiardjo..
do  - sekolah fashion design di Bandung   |121.58.188.xxx |2011-11-23 13:51:58
hi mbak, saya mau nanya.
saya sebenernya berminat sekolah fashion design. tapi
karena saya tinggal di bandung dan masih betah di bandung, kira-kira ada
rekomendasi sekolah fashion design yang bagus di bandung ga ya?

walaupun jarak
jakarta bandung dekat, tapi saya belum siap pindah ke jkt
kak..
hehe

thank's
regards
boerhan  - re: fashion course   |110.137.185.xxx |2011-11-25 00:06:16
mau nanya dong, waktu kamu ambil 3 th di esmod itu jumlah adminnya berapa?
Adm (emma)  - biaya esmod   |118.96.127.xxx |2011-11-30 08:17:19
Dear Boerhan, salam kenal
Untuk rincian biaya Esmod sudah pernah dimuat
dalam salah satu artikel saya, berikut link nya http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
rizq abdat  - fashion design   |118.96.174.xxx |2011-11-25 23:28:39
hi mbak..saya sudah bekerja di butik sendiri.saya dari solo,,saya merasa ilmu
ttg fashion kurang padat atau penuh.saya pengen belajar kebaya dan gaun pesta
malam..mana tempat kursus yg cocok buat saya??makasih sebelumnya
irin  - IKKIS   |114.79.0.xxx |2011-11-28 12:56:51
hai mb emma,informasinya membantu banget loh.thanks ya
tapi menurut mb kursus
di ikkis itu bagus gak sih?,soalnya kebanyakan disini bicaranya tentang
bunka,phalie,esmod.(biayanya mahal2)
aku udah telpon ke ikkis,sekedar untuk
inform sekarang biayanya 8 juta. nah menurut mb gimana,cukup menyakinkan gak sih
ikkis?
tolong dijawab ya mb.makasih
irin  - kursus ikkis   |114.79.0.xxx |2011-11-28 13:21:53
hai mb emma,
aku mau nanya kalo kursus ikkis itu bagus gak sih? kayaknya
kebanyakan yang ngebahas soal esmod,bunka,phalie.(biayanya mahal2)
aku udah
tanya ke ikkis biayanya 8 juta,menurut mb meyakinkan gak sih ikkis itu?
Emma (adm)  - Informasi tentang Ikkis   |118.96.127.xxx |2011-11-29 15:19:17
Hi Irin, salam kenal

kalau untuk informasi IKKIS sudah pernah kita muat
kok Irin..ini klik link berikut: http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
irin  - ikkis   |114.79.2.xxx |2011-11-30 13:22:18
aku udah liat mbak emma link nya itu dan aku udah telp juga,tapi aku masih
bingung yah kok disana biayanya harus cash dan gak bisa dicicil.??
trus untuk
sekolah desain interstudi boleh tau gak mb berapa biayanya?apa ada yang untuk
short course nya?
makasih banyak ya mb emma informasinya.
nia   |182.1.172.xxx |2011-11-30 13:24:48
hi...sis...mo tanya...di jogjakarta ada ga tempat kurusus design baju yg
profesional yg bisa sekalian kerja...maksih d tunggu
nia  - tempat kursus   |182.1.172.xxx |2011-11-30 13:26:36
hisis tempat kursus di jogja ada ga yg profesional n bisa sekalian
kerja...maksih
tiwi  - bts usia untk pnddikan diESMOD   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:34:51
dear mba emma,

klo mau ambil pndidkan slama 3 tahun/ 1 tahun di esmod, batas
usianya harus lulus SMA yah? Mslnya sy mau ngambil pndidikan di ESMOD baru pada
saat saya brusia 21 tahun, apa bisa??

Tlg dbls... Sy bth bgt infonya mba
Emma (adm)  - batas usia sekolah di Esmod   |118.96.127.xxx |2011-12-13 15:03:44
Bisa aja sih tiwi.. ga masalah. kan yang penting persyaratan minimumnya harus
tamat SMA/SMK
vhie   |114.79.2.xxx |2011-12-06 21:47:53
saya bermintat banget untuk mendalami kursus menjahit,apakah di daerah bogor
ada?biayanya berapa yach?untuk jadwalnya bisa hari libur gak??thsnks
jessica   |182.0.195.xxx |2011-12-08 20:36:30
mau tny skolh sma/smk tata busana yang bgus di jogja di mna ea??
cyntia  - menanyakan designer aksesoris   |110.137.252.xxx |2011-12-12 08:13:07
selamat pagi,, Saya Cyntia dari PT. Soen Permata yg bergerak dibidang Aksesoris
(kalung, Gelang, cincin DLL), Saya sedang mencari Designer Aksesoris yg kreatif
dan Inovative jika ada yg berminat bisa menghubungi di 021-8230767 atau dng Anna
081317746708
Liya   |180.252.17.xxx |2011-12-14 22:14:12
Mb emma.. Apa kursus di bunka apa ada batas usia..? Skrg usia saya 27th mb...
Ambang Chandra  - fashion school   |182.1.116.xxx |2011-12-18 10:10:48
mbak emma mau tanya nih kalau di ASRIDE ISWI itu program, registrasi,
kualitasnya gimana ya dibanding lasalle, bunka, esmod, susan, dll?
makasih..
moza   |180.241.221.xxx |2011-12-21 12:22:18
hy mba saya mau tanya,,,
saya kan kpngen bljr fasion designer tp yang hanya
kusus perancang ajha bukan menjahitnya,, menurut mba tmptnya yng mana bgusnya y
mba???

kebetulan saya bntr lagi mau tamat smk jadi saya mau ngelanjutin ke
sana,,,mksh mba
jihan habshee  - mau tanya??   |223.255.226.xxx |2011-12-30 15:34:57
k aku mau tanya,...


aku mau tanya ada gx sekolah fashion disigner di
bandung?


untuk anak SMK

law ada tolong kasih tau informasinya yach ku
tunggu..
( kak emma ato yang lain yang tau informasinya )


trimsz
sebelumnya,..
farwah habsyie  - agar dapat berteman lebih jauh dan dapat bertanya   |223.255.226.xxx |2011-12-30 15:49:39
ka emma ada facebook , ato skaype ato twiter ato apalah,..

di bales dan
di tunggu,..!!!!
farwah habsyie   |223.255.226.xxx |2011-12-30 15:50:43
ada gx??

hx????????
jihan habsyie  - cari info neh?   |223.255.229.xxx |2012-01-02 20:48:04
Hai Kak Emma. aku jihan, tahun ini aku bar naik kelas 2 SMA. dari kelas 3
SMP
aku udah hobby banget sama Fashion Design dan sering sketching design baju.
aku
sempet buat karya nyata dari gambaran aku, tp aku bikin ke tukang jahit
karena
aku ga bisa jahit, ga bisa pola, dan awam menghitung ukuran2, jadi yang
aku
dapetin ga semaksimal yg aku bayangkan dan kurang sesuai dengan
imajinasi.
mamaku ngasih saran untuk browsing sekolah design. aku punya beberapa
list
pertanyaan nih ka tentang lasalle sama esmod, tolong jawab ya
1. aku
tertarik
sama lasalle college dan esmod. kira-kira ada program S1 ga disana atau
program
yg langsung lulus dan dapet sertifikat ?
2. di lasalle sama esmod,
program
sekolahnya berapa tahun ? ada yg kilat ga ?
3. perbandingan dan rincian
biaya
yang dikeluarkan antara Esmod dan Lasalle ?
4. peluang kerja antara Esmod
dan
Lasalle besar yang mana ?
5. kalo di lasalle ada pertukaran pelajarnya ga
sama
colleg...
mitha  - esmod?   |125.165.142.xxx |2012-01-04 08:45:18
soory mba ema. aku mau nanya..
di ESMOD itu sekolah kursus apa kuliah? kuliah
s1nya ada gak ya?
makasih
Emma (adm)  - Esmod?   |203.78.119.xxx |2012-01-04 22:52:01
Dear Mitha,

Esmod ada program 3 tahunnya dan ada juga 1 tahun...
untuk
lebih jelasnya klik link berikut http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
alichino  - pattern maker   |118.136.171.xxx |2012-01-04 14:14:17
Halooo mba emma...
maaph sebelumnya, saya numpang buka lowongan kerja yha


aku lagi mencari orang yang mempunyai keahlian membuat pola
nih...
lokasi di jakarta pusat

kalau ada yang berminat, harap email saya
di:
choco.alichino@yahoo.com


Terima kasih
beforeha  - Lowongan kerja   |SAdministrator |2012-01-05 11:37:38
Hi alichino,

iya silahkan... tapi lebih baik lowongan kerja dimuat di
forum lowongan kerja. Lowongannya sy posting di forum ya..
chacha anisa  - Study   |182.11.206.xxx |2012-01-06 15:26:50
hmmm,, ada saran di daerah bandung ga?
yang harga terjangkau and
kualitasnya bagus,, makasih
Mel  - short course / workshop   |182.4.140.xxx |2012-01-07 17:19:59
Mba Emma, bagus banged info2nya...
Btw klo ada info mengenai short course atau
workshop ttg fashion designer, boleh dong di sharing...
Khususnya yang diadakan
pd waktu weekend.
Tks
Emma (Adm)  - workshop   |118.96.127.xxx |2012-01-09 13:25:25
Dear Mel,

Nanti klu ada info workshop pasti kita bagi2 ya...
Emma (adm)  - info workshop   |103.10.66.xxx |2012-05-26 18:42:53
Say..ada info workshop nih...lihat di link artikel ini ya http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
wimala  - privat design/gambar   |110.138.92.xxx |2012-01-09 22:20:41
dear mbak Emma
saya sudah berkecimpung di bidang fashion, saya mau tanya adakah
yg bisa memberikan kursus privat menggambar/design.
berapa biayanya. trims
Melda  - Tempat Kursus   |180.241.85.xxx |2012-01-10 16:30:57
Tempat kursus jahit n desain di Medan ada ga???
Makasih bt infonya...
piya  - mau nanya ne   |39.215.57.xxx |2012-01-10 22:04:51
itu...maksudnya sekolah tu kuliah ato kursus y??
Emma (Adm)  - kuliah atau kursus   |203.78.123.xxx |2012-01-11 09:45:02
Dear Piya,

Ada kuliah ada kursus juga piya..tergantung paketyang kamu
ambil..ada S1, D3, D2, D1, dan kursus singkat
Stephanie Bella  - mau nanya nih ..   |180.246.184.xxx |2012-01-11 10:45:33
hmm , aku hanya suka jadi model fashion , tapi pengen designer pakaian untuk
model juga .. apa cocok masuk fashion designer ? dan yang paling terbaik bagi
saya itu di universitas / sekolah d mana ?
mohon bantuannya ..
dama   |223.255.229.xxx |2012-01-18 20:12:22
punya info kah untuk yang berlokasi di bandung yang waktunya bisa disesuaikan
karena skrg saya sambil kuliah s2 juga di bidang yang ga ada hubungannya sama
fashion...sebenernya saya seneng ngdesain tapi kayanya perlu belajar pola and
jahit juga supaya bisa mengkomunikasikannya sama yang berkepentingan..
Lusiana  - Minimum usia course   |24.231.52.xxx |2012-01-19 11:02:09
Dear Mbak Emma,

Mau tanya nih, minimal usia untuk course di Esmod umur berapa
yah?

Terimakasih.
Emma (Adm)   |118.96.127.xxx |2012-01-19 11:55:05
Hi Lusiana,
Untuk Esmod persyaratannya minimum harus tamatan
SMU/SMK
sederajat...tidak disebutkan usia berapa, yang penting setelah lulus
SMU/SMK
sederajat bisa mendaftar di Esmod
Lusiana   |24.231.52.xxx |2012-03-14 19:30:59
Mbak Emma Terima kasih buat infonya.
irna  - hello   |114.79.1.xxx |2012-01-20 00:24:15
hai kaka..lagi butuh pencerahan nih..
kira2 kalo mau ambil kursus enaknya di
bunka atau inter studi ya?
kira2 dapat srtfikatnya ga ya?
dan kalo bisa minta
info dibuka kelasnya ya kaka..
makasihhh
Emma (Adm)   |118.96.127.xxx |2012-01-20 10:17:49
sepertinya sudah pernah di bahas deh irna, ini saya quote dari komentar
sebelumnya. Teman kita Ika juga pernah menanyakannya.
Emma (Adm0  - re: biaya bunka   |118.96.127.xxx |2012-01-20 10:16:00
Emma (Bho-Adm) wrote:
Hi Ika, sory ya baru saya balas commentnya..soalnya lagi sibuk banget
sama rutinitas kantor...
kalau di Bunka ada program 'Fashion
Division' dari dasar sampai mahir dengan lama kursus 8 bulan. Itu kmau akan
diajar membuat pola (baik baju anak2 dan dewasa, laki2 atau
perempuan), fashion design, teknik menjahit, fashion handycraft,dll (lihat
webnya bunka http://bunkaschooloffashion.com/)..trus setelah saya
tanyakan biayanya sekitar 21 juta dan tentu saja dapat sertifikat.
Info
lagi nih, Bunka pindah tempat ke jalan Pembangunan 2 No. 16i
dan j...no telp terbarunya 021-6348301.
Dan ada kelas yang dimulai
tanggal 5 April. Ya..untuk ebih jelasnya hub no telp Bunka diatas aja ya
Ika..
vania  - Fashion   |180.254.67.xxx |2012-01-23 19:13:37
sis aku mau tanya
aku emg masih SMP tapi tertarik dengan dunia
fashion
berharap banget dari sekarang bisa dapet beasiswa ato apa
gitu
nah sekolah fashion utk jahit skalian bisa desaign itu dimana
? aku udah banyak buka web-web bunka, esmod tapi masih enggak dong bisa
jelasin lebih rinci kah ? thenks
nindy   |114.79.56.xxx |2012-01-24 21:54:36
Mb, Q mao nanya nih, kira2 di surabaya ada gak ya tempat buat kursus jahit &
desain sekaligus? N kira-kira harganya berapa ya?
emma (Adm)  - sekolah desain di Surabaya   |125.161.19.xxx |2012-02-20 11:11:51
Dear Nindy,

Setahu saya di Surabaya ada Susan Budihardjo deh,
alamatnya:
Jl.
Mayjen Yono Suwono AK 1-25
Depan Pakuwon Supermall
(Sebrang
D'Loop)
Surabaya
Telp: (031) 8165677, 61116777, 7534260
Hp: 08889161972
Fax:
(031) 5349371
Kalau biaya untuk cabang Jakarta sekitar 40jt..tapi kalau untuk
surabaya sy kurang tau..silahkan telp langsung ya..
nindy   |118.97.126.xxx |2012-01-26 08:03:59
Mb, Q mao nanya nih, kira2 di surabaya ada gak ya tempat buat kursus jahit
&
desain sekaligus? N kira-kira harganya berapa ya?
safa  - safa ingin tanya   |180.241.200.xxx |2012-01-26 15:14:47
Mb, q mo tnya klau di Batam kira2 da gak y tempat buat kursus jahit & desain
jga? klau ada lokasix dmn??
Tq...
SANI  - kursus fashion   |180.243.188.xxx |2012-01-26 16:22:09
sis,kursus di ismi bagus gak yaa..??
ria  - tanya?   |180.254.101.xxx |2012-01-29 21:41:53
kalau di yogyakarta dimana ya?
mariza  - peluang kerja   |180.249.127.xxx |2012-02-05 18:17:05
hai kak,
aku pingin banget skolah fashion design, bisa kasi info ga dimana
skolah atau kursus desain yg ada trainningnya atau lulusannya dapet ksmpatan d
rekrut utk kerja? kalo ada tlg d bales y n kasi jg info biaya studinya
makasi,
sukses buat kakak
norsaadah  - Fashion design   |139.255.206.xxx |2012-02-08 13:02:22
Dear Emma
I havent heard from you for sometime. If possible i would like to
invite you for introduction to the school so that you could give information to
your bloggers. Pls get in touch with me as soon as possible for suitable date of
presentation. Bring in anybody that is interested and inform me of the numbers.
thank you

Norsaadah Zakaria
Emma (Adm-Bho)  - New Fashion Design   |118.96.127.xxx |2012-02-16 13:27:37
Dear Norsaadah,

Sorry for the late reply, I am too busy to prepare my
childbirth, may be on next month.
Okay, I will inform you the date. Is it must
on this february? I am worry if I can not attend your presentation, but I will
inform and invite some friends to attend your presentation.
Mellisa Lumanto  - lowongan kerja fashion designer di kota Cirebon   |206.53.152.xxx |2012-02-13 22:21:00
Dibutuhkan seorang fashion designer,untuk bekerja di Cirebon, bagi yang berminat
bisa langsung menghubungi no 0231-208832 atau 08122381985 atas nama Anthony
Lumanto atau Mila Puspawati.Bagi yang memenuhi syarat akan diberikan fasilitas
mess serta sarapan dan makan siang,dll.
devi presty ariyanti  - fashion consultant   |125.161.6.xxx |2012-02-15 13:22:46
Dear Emma..
maaf sebelumnya karena pusing baca pertanyaan-pertanyaan yang di
atas, jadi mending langsung aja.. hihihi maaf kalau mengulang

saya mau tanya
dan butuh info sekali tentang sekolah fashion consultant di jakarta yang bagus
itu dimana untuk s2? dan bisa minta info nya tentang rincian biaya-nya
juga..

terima kasih
monica wijaya  - school desaign   |180.242.27.xxx |2012-02-16 19:28:55
sy mw tnya, sekolah desainer smpai lulus brp thn? kira2 biayanya brp smpai
lulus? sy pnya anak. dia ingin skli msk sekolah desainer.. tp, dia tdk bisa
menjahit, dan tdk tahu bhn2 kain.tp dia pintar menggambar. bgaimna solusinya?
Terima kasih.
emma (Adm)   |125.161.19.xxx |2012-02-20 11:21:58
Dear Ibu Monica,

Kalau biaya macam2 ya bu...tiap2 sekolah beda2, silahkan telp
langsung ke sekolah fashion yang ibu minati. Masalah tidak bisa jahit, dan tidak
tahu mengenai bahan2 kain, akan diberikan pelajaran dasar pada saat sekolah
fashion nantinya. Teknik menggambar juga dipelajari. Yang penting ada bakat dan
keinginan dari si anak..
nuridha   |202.152.194.xxx |2012-02-22 08:32:37
mau tanya
di Esmod gelarnya cuma sampai D3 kah?
ada S1 nya nggak ?
biasanya
untuk lulus butuh waktu berapa tahun?
Emma (Adm)  - program Esmod   |118.96.127.xxx |2012-02-22 10:57:37
Hi Nuridha, salam kenal

Kalau esmod cuman ada program D3 dan program 1
tahun. Lebih jelasnya lihat di artikel berikut: http://www.beforehangout.com/index.php?option=c...
Kalau D3 ya 3 tahun say
Rahma Indah   |125.163.166.xxx |2012-02-27 14:34:32
saya pengen sekali masuk sekolah Fashion, akan tetapi di kota tempat saya
tinggal, jarang bahkan tidak ada . tolong dong buka cabang di Jepara
Dini Haryani S  - D3 fashion design bandung   |182.2.229.xxx |2012-03-04 07:37:46
hai kak
sebelumnya saya mau tanya nih, kaka tau ga universitas fashion desain
yang D3 di bandung dimana ya yang bagus?
kalau di jakarta, mana yah yang
terjangkau? soalnya saya takut juga liat harga harganya sangat mahal.
lalu kasih
trik dong kak biar bisa sukses di bidang fashion design.

terimakasih
rachmiasih  - univ. fashion di Jateng   |39.211.44.xxx |2012-03-05 20:05:41
hi ka2k, salam kenal... saya baru di sini
mw tanya univ. fashion design
di Jateng it apa aj y? kira2 yg hrganya trjangkau n bagus ad gx?
please bgt bwt
saran.a
Vica   |141.0.9.xxx |2012-03-06 15:43:40
Mba mau tnya,kl kursus tp cpt bs ad g y?
Q dlu lu2sn smk tata busana,,skrg
kpkrn pngn memperdlm untuk fashi0n disainY tp q cm pny wktu sbtu sama mggu aja.
.gmn dunk??
Kra2 kl di daerah bdg ada g y?trims
grandy   |141.0.10.xxx |2012-03-07 19:52:56
gimna yach...sbnrx akux tertrik sma dunia fashion...but lagi" msalah biaya
jadi masalah utamax..apalagi aku itu org manado...jdi cukup jau+ otomatis biaya
studix bklan jadi tambah banyak...gimna yach..apa bisa dibantuin or suggest for
me.......please....
chupiel   |182.7.251.xxx |2012-03-07 22:07:27
eemm. mau nanya.? apa lulusan dari esmod itu udah pasti kepakek.? misalnya di
perusahaan, ato label label gt.? mohon bantuannya
dian  - Short course   |182.9.114.xxx |2012-03-08 10:58:42
Saya dian. Saya meminta rekomendasi untuk short course fashion design di bali.
Yang diajarkan teknik design, menjahit dan perkenalan kain. Terimkasih mba
chika   |39.215.53.xxx |2012-03-13 18:53:21
Kalau d daerah tangerang ad gk slain d uph??
Tolong infonya dong....
Vivi   |125.161.133.xxx |2012-03-14 18:49:53
Hi mba.. pengen minta advice'nya donk... saya pengen bngt punya clothing line
sendiri... saya suka gambar2 desain baju gt,, tapi ga pernah dapet sekolah ato
kursus yg terkait fashion2 bgtu.. kuliahnya malah akuntansi...
intinya akhirnya gambar2 itu cuma jadi gambar2 belaka,,
yang saya
pengen tau,,,untuk punya clothing line sendiri itu kita harus bisa jahit bajunya
sendiri gt ya?
kira2, untuk masuk ke industrinya itu, harus punya base apa ya?
apa harus punya sertifikasi, ato yg lain2nya gt? trus mau nanya lagi deh,,,cara
buat portfolio itu kae gimana ya mba? thanks..
irna  - lagi nyari temen nih   |114.79.3.xxx |2012-03-14 19:06:44
hai..adakah teman2 yang sudah mendaftar di bunka school?
octara  - sekolah fashion design di semrang   |118.96.187.xxx |2012-03-15 16:16:32
hai emma..
mau nanya nih, selain susan budiharjo, sekolah fashion design di
semarang dimana ya?
udah searching2 tp blum nemu juga
rachmiasih  - skolah fashion design in Jateng   |39.217.17.xxx |2012-03-19 20:28:18
ass,,
mbak, saya tanya lagie nie
klo di Jateng ad skolah yang bagus gx? trus
ad yg biaya.a murah gx yaa? btw aQ hometown in Sragen, kira2 ad yg deket situ gx
yaa

thx
danis   |218.186.19.xxx |2012-03-23 01:07:20
hi sy Danis

mau nanya kalo mau masuk daftar kursus ke la selle ada
syaratnya ga ya?
dan yg 5 minggu 4-5jutaan itu berlaku sampai kapan



terima
kasih sebelumnya
Kelly   |139.194.216.xxx |2012-03-24 19:38:04
Hi mba Emma, mau numpang nanya. Saya ingin ambil kuliah fashion design, tadinya
mau esmod atau lasalle. tapi saya lihat di daftar alumni kok alumninya ga
terkenal2 ya?
saya pernah mikir mau ambil di eropa tapi biayanya besar, saya
tanya di istituto marangoni paris 800jt, belum tinggal di sana. daripada hasil
proyek ga maksimal dan buang2 duit karena biaya mending di indo saja saya
pikir.
mohon di reply ya tentang kuliah fashion indo yang banyak notable alumni
yang mana, thanks before
Kelly   |139.194.216.xxx |2012-03-24 19:40:12
dan maaf ketinggalan, ada perincian biaya untuk lasalle jakarta ga? thx again
Risnadya   |111.95.195.xxx |2012-03-29 11:34:03
Halo mba emma, aku mau tanya

di jakarta ada gak si course untuk display windows
atau visual merchandising. Soalnya aku penegn bgt kerja di bidang itu.
Sebelumnya aku juga kuliah di jurusan dkv. Jadi dikit2 adlah dasarny menegao
gmbar dll.

Ditunggu infonya

Terima kasih
widya  - SE   |202.6.235.xxx |2012-03-30 14:26:56
Dear Girls,

Ada yang mau join untuk Short Course di Lasalle JKT slama 1,5 bulan
ga?Harga 2 Juta..tapi quota minimal harus 5 orang..klo ada yang bminat, tolong
email ke widyasavitri@hotmail.com ya.

Ini materinya ya..


Courses

Fashion
Trend Analysis and Presentation. Duration: 30 Hours
To define the main trends in
fashion, specify the characteristics of the target clientele and produce trend
boards for the target market.

Fashion Merchandising. Duration: 30 Hours
To
understand the merchandising concept in fashion retail and identify, select and
analyze product assortments.

Visual Merchandising and Presentation. Duration:
30 Hours
To communicate and reinforce a business or product image through the
best possible visual presentation, coordination and displaying of fashion
products, and hone the skills and techniques involved in visual
presentation.

Supply Chain Management. Duration: 30 Hours
To learn about
inventory a...
aghista   |111.68.28.xxx |2012-04-01 17:05:10
mmb, jadii ga ada yg sistim ny kyk skolah gitu y?
jdi intiny itu kayak kursus
gitu y?
aku berminat banget , sebenernya . tapi kayak ny dengan sistem kursus
gitu aku agak bingung jadi nya
danar  - bingung nyari universitas yg pas ama kantong ortu   |110.139.57.xxx |2012-04-07 16:10:11
alo ka' emma..........
q abis gini lulusan ka'....
bingung mau nyari uni.fashion
design yg mana....
q di surabaya....
kalo di jakarta si q tertariknya di
STDI....
tp kalo di sby susa amat nyari info tntang uni.fashion
design.......
bisa tolong cariin ga' ka'..??
selain uni.Ciputra ama
Lasalle.....???
tolong ya ka'.......
oya ama rincian kursus di STDI bole minta
ga ka'....????
please,,,,,,,
thanx ka'.........
nikhe  - nyesekk saat mikirin jalan cita2ku ini sulitt   |125.165.186.xxx |2012-04-08 16:31:11
hi kk emma,, aku sring bgt ndesain bju,tp sayang sketsa desainnya cuma dsmpan
dirak buku, aku pngen sekolah design tpi bingung,,, biayanya mahal banget.
kasihan ortu.
minta saran dong gimana baiknya,,
teruss kira2 ada sejenis
beasiswa gtuu ngga',??/ hehehe ngareppp
kak emma,,, aku pusingg banget,aku
ngga'mau bkat aku ini sia2.
Ineke Tya C  - Apa prospek kerjanya bagus ??   |182.2.76.xxx |2012-04-11 20:15:32
Kalo skolah gini sertifikat itu bisa dipergunakan saat mendaftar pekerjaan ? dan
apakah prospek mendatang itu bagus ? lebih bagus seperti ini atau bidang
fotografi ? makasih jawabannya
Trisnawaty Monita  - Nyari kursus fashion desain di hari sabtu dan ming   |180.244.221.xxx |2012-04-16 12:09:19
Mba emma tolong infonya donk, aq lagi nyari sekolah atau kursus fashion desain
yg waktunya di hari sabtu atau minggu.
Mohon infonya secepatnya yah.. makasih..
Sofie   |125.166.227.xxx |2012-04-16 15:18:04
Klo yg lokasinya di pekalongan ato semarang ada gak ya?? Krn ak stay di batang
jawa tengah
mayrel   |180.241.236.xxx |2012-04-18 13:50:24
mba,apa pendapat mba saya gag suka jahit,baru2 sekarang sih minatnya,masalahnya
pertama2 yang di pelajari dalam skul disain tu banyak yang menjahit yah???

trus mbak saya bingung mau masuk sekolah mana yang bagus buat saya...
terimakasih mbak
Emma (Bho)  - Ga suka jahit   |223.255.229.xxx |2012-04-30 21:10:50
Hi Mayrel, salam kenal

Kalau mau jadi designer, mau ga mau harus tahu teknik
menjahit, bukan itu aja, semua tentang desain dipelajari, mulai dari teknik
menuangkan ide ke media gambar, trend fashion, histori design, dll.
Lebih
detailnya lihat saja kurikulum sekolah design yang kamu pilih...
Syam   |202.152.205.xxx |2012-04-23 09:27:19
Ada info untuk kursus singkat atau workshop gak, untuk program pattern making?
Yang bagus, n biayanya juga terjangkau
eva  - kasih info dong   |182.1.229.xxx |2012-04-23 12:12:19
hai aq eva. dari aceh
aq sebentar lagi lulus universitas negri ilmu kimia
aq mau
sekolah lagi tapi dibidang fashion designer. aqu bisa gambar dan memang suka
dengan fashion. di rumah aq sudah menerima pesanan baju pengantin. tapi aku mau
lebih bisa dan dapat gelar.. dimana ya sekolah yang pas untuk aqu????
Bella  - Butuh Info   |114.79.19.xxx |2012-04-26 19:20:38
. Hi, Mba Emma..
. saya dengan Bella', mohon info nya donk, apakah adah
kursus desain yang bagus cabang di bali.. mohon bantuannya.. Terima kasih.

.
Salam,
. Bella'
indah iin  - minta info ea   |110.139.192.xxx |2012-04-27 08:01:21
hey kakak smw.....
tau ga dmna kampus dsainer d bali..
lx tau tlng ea qrim k
e-mail q di indaherlinaniluh2yahoo.com
qrim almt website"a ea....makasi
Emma (Bho)  - susan budihardjo   |223.255.229.xxx |2012-04-30 21:03:01
Hai indah,

Bukannya di Bali ada Susan Budiharjo LPTB say..
selena   |180.252.16.xxx |2012-04-27 12:49:11
hi.. salam kenal, nama saya selena. mao nanya ada ga kursus design baju dekat
daerah cengkareng. tolong dikirim ke email saya. tks
Citra   |39.213.189.xxx |2012-04-28 19:47:16
Aku mau nanya klo sekolah design Eddy budiardjo ada yg tau ga? Tolong review ya
gimana kualitas metodenya dan bagus apa gak? Thxx
chiko   |180.245.49.xxx |2012-05-05 19:22:01
mbak emma... maaf mau tanya kampus fashion design yang di daerah solo atau
jogjakarta yang program s1 ada kga ya?? mohon di share ya,, buat tahun ajaran
2012/2013...

trimakasih..
Valdi  - INFO RAFFLES DESIGN JAKARTA   |114.79.55.xxx |2012-05-07 10:16:43
Mau nambah info nih teman2, mungkin dari sebagian teman2 ada yang tau. saya
siswa SMA dan saya cowok. saya interested banget buat masuk fashion design.
amin. hehe. btw, saya punya info DIPLOMA di Raffles Design Jakarta, disini siswa
kelas 10 yang mau naik ke kelas 11 SMA udah bisa masuk diploma di Raffles
Design, total biayanya memakan 175juta. tapi bisa dicicil dengan biaya
pendaftaran 10 juta, uang pangkal 42juta, dan uang per-semester nya 20 juta, 20
juta itu dibayar hingga 7 kali sampai mencapai total 175juta. syaratnya ya hanya
nilai rata-rata diatas 7. kalau nilainya 6,8an masih bisa didongkrak kok
dan kalo udah selesai D3 nya kalian juga bisa lanjut lagi S1 nya di
singapore dengan biaya 225juta HANYA SELAMA 1 TAHUN, jadi D3 di Indonesia selama
3 tahun, di Singapore selama 1 tahun. memang biayanya yang dikeluarkan sangat
mahal, tapi menurut aku worth it lah karena D3 & S1 cuma 4 tahun dan hemat SMA
selama 2 ...
Valdi  - Info Raffles Design Jakarta #2   |114.79.55.xxx |2012-05-07 10:36:23
---2 tahun kalo kalian gamau ambil D3 nya di Indonesia, di Malaysia /
Singapore juga ada kok. itu aja sih yg bisa aku infokan, mungkin ada yg
salah2nya kalo kalian mau nanya lebih lengkapnya, tanya langsung aja di biro
pendidikan luar negri, mereka ga segan2 kok kasih kalian info. atau ga dateng
langsung aja coba di Raffles Design Jakartanya di Citywalk Sudirman. kalo ada
info2 lg tolong di share terus ya teman2. and btw, thanks buat blog ini karena
benar2 membantu dan sangat menjadi "wadah"nya.
emma (Adm)  - info raffles Design Jakarta   |223.255.230.xxx |2012-05-19 13:30:29
Hai Valdi, salam kenal..
Thanks ya atas infonya...
Valdi  - info Raffles Design Jakarta   |114.79.2.xxx |2012-06-05 13:41:16
Iya mbak emma, salam kenal juga.
samasama
nabila selvia  - tanya   |180.246.195.xxx |2012-05-16 11:09:16
syarat masuk esmod apa aja?
herbert welles  - test masuk   |110.136.178.xxx |2012-05-24 17:40:55
mau tanya dear..
kalo ngambil dimploma di esmod , susah gak sih tes masuknya
?
katanya ada tes gt ya..
biasanya yg daftar keterima atau engga ?
aku gak
terlalu bisa design fashion..
kan skarang biaya nya 64jt ya ?
berharap bgt bisa
kuliah disana dan ngelanjutin s1
Auzi Amazia  - tanya Fashion design   |180.252.139.xxx |2012-05-27 19:34:24
Halo mbak emma. saya Auzi, sekarang seorang pelajar SMA jurusan IPA yang akan
naik ke kelas 12. Saya suka dengan fashion meskipun penampilan saya bukan
termasuk yang fashionista. Saya juga hobi dan suka mendesain pakaian. Saya cukup
bisa menggambar pakaian tapi nggak bisa menjahit. Bahan-bahan pakaian pun saya
belum banyak yang tau. Tapi saya sangat suka mengambar baju dan di waktu
senggang tangan saya langsung menggambar baju di kertas2 dengan ide yg tiba2 ada
di otak saya (hehe jadi cerita). Memang gambar2/desain yg saya buat belum
termasuk bagus untuk ukuran desainer tapi kalau bisa saya ingin meneruskan
pendidikan saya di bidang fashion design ini. Apa bisa seorang fashion designer
itu nggak harus mengerti tentang jahitan dan pola-polanya? Soalnya saya nggak
bisa menjahit mbak. Atau harus tahu dasar2 menjahit juga?
Lalu saya juga ingin
bertanya, untuk menjadi seorang fashion designer apakah bisa melanjutkan
pendidikan ...
Auzi Amazia  - re: tanya Fashion design   |180.252.139.xxx |2012-05-27 19:35:56
.....dari SMA ke fakultas seni dan desain seperti yang ada di ITB atau UNJ?
Saya
tertarik dengan sekolah2 fashion yang sudah diinfokan, hanya saja rata-rata
biayanya mahal sekali. Menurut mbak emma lebih bagus mana mengikuti sekolah
fashion / sekolah desain dibandingkan dengan kursus?


mohon pertanyaan saya
dijawab mbak. maaf kalau kebanyakan, terimakasih.
Dhefi  - STDI atau IKJ ?   |180.248.129.xxx |2012-06-01 13:05:43
Saya minta pendapat dong mba, menurut mba lebih baik ngambil diploma di STDI
atau IKJ mba? saya bingung menentukan yang mana yang lebih bagus antara dua
ini.
pengennya sih esmod atau IMB , tapi biayanya ga nahan
makasih mba.
putri   |180.241.32.xxx |2012-06-03 02:44:10
Hallo..saya boleh minta info untuk les persiapan masuk sekolah or menggambar
untuk fashion design di medan ada ga ya??Terima Kasih
ivana  - nyari info   |180.214.232.xxx |2012-06-05 17:49:41
ka emma,,saya minat bngt jadi fashion designer..
sya uda baca tentang cara dpt
beasiswa nya..
nah saya mnta info tentang event" atau perlombaan apa aja yg
bwt pemula,,tp hdiah ny berupa beasiswa..??
Nurul  - mau nanya sekolah fashion business   |182.4.87.xxx |2012-06-07 22:36:43
Dear admin,

Mau nanya sekolah fashion yg ada prodi fashion business setara
dengan kuliah dimana ya? Biayanya kisaran berapa aja?

Mohon infonya, ya!
Thanks
Tika  - fashion business   |114.79.55.xxx |2012-06-10 18:02:49
sist, kalo yg ada jurusan fashion business di mana ya? kalo bisa sih yg biayanya
gak gitu mahal.

Mohon infonya, ya!
Thanks before
indah  - Biaya di Susan Budiharjo   |114.79.52.xxx |2012-07-01 10:23:51
info biaya sekolah di susan budiharjo donk mba...
Chintia Rahmadhanti  - Tolong kasih solusi   |125.165.131.xxx |2012-07-07 09:47:58
selamat pagi semua, saya pengen nanya nih. Soalnya sekarang lagi bingung banget.
Mulai senin dpan aku sudah mulai duduk di kelas 3 SMA, dan sekarang aku lagi
bingung2nya untuk masuk universitas mana. Dari SMP aku udah tertarik banget
dengan dunia fashion, dan dari smp juga aku sudah mulai membuat desain baju
sndri serta mengikuti kursus jahit singkat slama satu bulan.
menurut kalian
bagusnya aku masuk universitas negri atau masuk ke univ yang bner2 fokus k
fashion? Please kasih saran ya butuh banget soalnya thanks before
kharisma  - sekolah dan universitas fashion design di Bandung   |125.160.205.xxx |2012-07-07 14:22:15
Emma,
sekolah fashion design di Bandung ada tidak?
dan apakah ada universitas
fashion design juga di Bandung?
kasih tau dong. makasih
amanda  - HAI:)   |180.244.61.xxx |2012-07-11 00:12:29
salam kenal mbak emma!
saya suka sekali medisain baju di kertas, makanya saya
sangat terinpirasi untuk menjadi fashon design, teman2 dan orang tua saya juga
sangat mendukung.

mau nanya, dari esmod,bunka,lasalle,phalie studio, dll ada
yang ngajarin caranya buat wedding dress dan animal print gak? bahasa
pengantarnya apa?


jika sudah lulus, bagaimana caranya untuk membuat fashion
line dan fashion show sendiri?

lulusan2nya di bunka, esmod, sama susan siapa
yang sudah sukses atau go international?

apa di sekolah fashion juga diajari
cara membuat sepatu, topi dan aksersoris? terus teknik melukis diatas kain, apa
diajarin di sana?

mac book itu penting gak untuk pembelajaran fashion design?
jika hanya sketchbook dan alat2 nya boleh? kira2 alat2 untuk menggambar di atas
kertas apa saja ya? selama ini saya hanya menggambar dengan pensil.

tolong
dibales,
thanks and a lot lots of kisses
widya  - lasalle   |202.152.205.xxx |2012-07-11 13:38:25
halo, salam kenal mba emma.
aku mau tanya klo biaya untuk sekolah di lasalle
college brapa yaa? aku pengen banget kuliah disana ambil yang D4,mohon infonya
yaa
saras   |114.79.28.xxx |2012-07-11 17:39:06
saya cuma mau ksih tau aja jangan menerima nama siswa yang bernama Vania Muliani
. dia anaknya jahat bgt waspada jika anda lemah barang bawaan anda bisa hilang.
saras  - berhati2   |114.79.28.xxx |2012-07-11 17:40:51
hati jika menerima siswi yang bernama Vania Muliani. siswa ini sering membuat ke
onaran d kampus lain dan menimbulkan tawuran antar pelajar
annahwang   |222.124.40.xxx |2012-07-13 17:13:15
Blh nanya ga??? Ini daftarnya cuma bwt les aja ato universitas ya??? Ada ga yg
universitas??? Trs kalo yg univ itu ada beasiswanya ga?? Terimakasih
na   |202.43.188.xxx |2012-08-02 10:21:02
hi emma, salam kenal
saya mau tanya ttg eileen collection, saya kepikiran untuk
ikut kursus disana, td sudah telp ke sana, dan saya sangat tertarik karena
harganya cukup murah (5jt / 100 pola) dan diajarkan sampai bisa.
tetapi kemudian
saya melihat ada komentar dari muridnya yg bilang kalo belajar disana ga enak
karena gurunya judes dan ngajarnya cepet2.
apakan emma tau ttg eileen collection
ini dan bisa memberi saran?
thx before..
kezia   |112.215.66.xxx |2012-08-04 13:04:18
sya mau tanya ni, saya punya bakat menjahit, sudah kursus 6 bln menjahit, tpi
pengen tau lebih banyak cara desain baju-baju gitu, pengen kursus lgi , kalau
bisa kursus kilat heheh, ada gak ya di medan ? oh ya kalau statusnya spt sya
bagusnya memperdalam di bidang apa ? mkasih
cornel   |91.76.100.xxx |2012-10-10 17:09:47
hai emma salam kenal. aku mau tanya. apa fashion designer tingkat D3 itu
terjamin?

trus info biaya esmod 3 tahun kan udah dijelasin dia atas, itu aku
udh paham. tapi bisa lebih detail lagi ga keterangan tentang pengeluaran buat
bahan-bahan dan juga project akhr yg fashion show itu? kira-kira berapa lagi
yang harus dikeluarin?

oh dan aku mau tanya apa setiap tahun harga masuk esmod
tambah naik?
fannya larassaati  - cari sekolah desainer yg bisa seminggu sekali.   |139.195.41.xxx |2012-11-05 13:27:02
hai kak emma salam kenal sebelumnya aku fannya,aku mau tanya nih,dari kecil aku
berbakat bgt di bdang lukis,apalagi desain.aku tertarik bgt masuk sekolah
desain,tapi aku sulit bgt membagi waktu,karna aku kerja dan di waktu luang aku
ngajar.jadi mungkin aku mau nyari sekolah desainer yg bsa seminggu sekali di
hari libur kerja bisa nggak ya?trus kalo ada kira2 berapa biaya masuknya ya kak?

terimakasih..
sofia   |114.79.12.xxx |2012-11-06 00:00:10
mba ema mau nanya yaa ,,klo utk kursus yg wktunya g lama dmnnya ?
krn aku pnya
baby jd yg g mkn wkt dmn ya mba ...makasi
elmie  - S1 Fashion Design   |118.137.43.xxx |2012-11-09 10:58:59
Mohon info untuk program S1 Fashion Design lokasi jakarta, tks
Heni sulistyorini  - Info kursus jahit sapta de lucas   |112.215.66.xxx |2012-11-12 09:28:58
Mb minta infonya dunk dimana kami bisa mengukuti kursus jahit nya sapta de
lucas, minta no telp juga ya mba
Margaretha   |103.10.65.xxx |2012-11-20 18:32:58
Mau tanya nih... ada gak ya, cabangnya di manado?

Thx
Chloe   |223.255.229.xxx |2012-12-11 10:27:33
Hai, aku cuma mau share doang. Aku murid di susan budihardjo. Kalo menurut aku
di susan ga maksimal soalnya cuma 8 bulan (ga nyampe 1thn) dan pengajarannya
terlalu bentar. Pengajar cuma nerangin beberapa kali pertemuan terus kita
belajar sendiri di rumah. Jadi cuma ngerti yg dasar2 aja tapi silahkan aja
kalo emang mau masuk susan
eva   |202.155.14.xxx |2012-12-13 14:29:58
Dear Mba Emma...

Mba Emma mau nanya, klo Instituto di Moda Burgo Indonesia ini
menurut mba gmn??pengen tau review dari mba,,dan info ttg jenjang pendidikan dan
biaya.

makasih...
yulita   |119.110.65.xxx |2013-01-01 19:06:33
iya aku mau tau sekolah desig membuat pola/ model busana di daerah jakarta ,
khususnya jakpus dimana ya ? thanks
houdiniwonder  - mau tanya ...   |114.79.13.xxx |2013-01-04 11:43:57
mau tanya, saya kan suka gambar komik gitu.. tp krn tidak tau dasar dan tidak
pernah blajar jdnya yah gt2 aja. saya jg suka gambar gaun. tp hanya gaun wanita
saja.. kmren itu saya salah ambil jurusan akuntansi ... dan di karir pun
saya hanya segitu2 saja. krn passion saya bukan di bidang itu...saya sudah
berumum 30 keatas. apa blm terlambat ya untuk beralih ke bidang designer? tapi
setelah blajar itu smua... untuk menjadi designer pun harus punya modal untuk
membuka butik kah? atau bagaimana? masa depan apa yg akan diperoleh jika blajar
design itu smua? saya tertarik mengambil bunka 8 bulan. tp saya bingung abis itu
saya akan kerja bgmn. tolong yahh. maap saya bnr2 bingung... suami inginnya saya
bekerja mencari uang... tapi saya malah ingin memakai uang saya ini untuk
belajar di bunka... saya ingin mengembangkan bakat saya dlm menggambar
eza   |110.139.24.xxx |2013-01-05 12:37:09
bagaimana cara mendaftar di lptb surabaya? dan berapa biaya pendaftarannya?
iwayan satya  - Tanya Sekolah Fashion yg bagus di Bali   |103.10.64.xxx |2013-01-07 22:41:20
Salam Kenal Mbak, saya ingin kursus/kuliah fashion designer di Bali tetapi
ternyata LPTB Susan Budihardjo sdh tdk ada lagi di Bali. Senin 7 Jan 2013
kemarin saya sempat nelpon ke kantor pusatnya di JKT, cabang Bali katanya
terakhir tahun 2008.

Ada alternatif lain gak ya Mbak yg sekelas dg LPTB Susan
Budihardjo?

Terima kasih sebelumnya
grace  - kuliah   |72.9.154.xxx |2013-01-09 15:35:31
saya ingin bertanya, esmod, bunka dan lasalle berapa biaya kuliah nya ? dan
apakah bunka tmpat kuliah ? karna teman saya hanya kursus di sana.
Putri   |72.9.154.xxx |2013-01-14 16:04:09
Halo, Tante Emma. Sebelumnya terima kasih karena info yang dibagikan sangatlah
bermanfaat untuk aku. Aku mau tanya dong. Apakah salah satu dari sekolah diatas
menerima untuk siswa lulusan SMP? Karena rencananya, sehabis SMP aku ingin
langsung melanjutkan ke sekolah desain saja. Mohon dijawab, ya. Terima kasih
Dena  - kuliah   |72.9.154.xxx |2013-01-17 20:15:32
haiii semua ... aku mau tanya, di bandung kan juga ada sekolag desain di STISI
TELKOM jurusan Seni krya tekstile dan mode. apa sama kayak fashion desaign juga?
dan lebih bagus mana lasalle collage jakarta atau STISI TELKOM?
thanks

ditunggu balesannya secepatnya ya
aning   |72.9.154.xxx |2013-01-18 15:20:22

UNTUK D SURABAYA APA ADA SEKOLAH SEKOLAH ITU . TERIMA KASIH INFONYA
tata   |72.9.154.xxx |2013-01-20 11:37:38
mbaaa mw nnya ini saya msi skolah klas 10, SMA, rencana saya sudah saya fokuskan
dri skrg ingin sekali jadi fashion designer,, untuk pricelist daftar2 ke esmod
dllnya tahun 2013 brp.an yaaa bayarnyaaaa?? trs klo d kawasan semarang yg
bgus apa?? cz kalo d jakarta kejauhan.. tkut gk bole ma ortun saya
thanks
thee  - textbook fashion design   |72.9.154.xxx |2013-01-20 14:10:50
dear ALL,
ada yang tau textbook atau buku panduan yang oke buat belajar fashion
design apa ya?
oiya aku nemu klo bunka ngeluarin textbook judulnya Bunka Fashion
Series Garment Design Textbook (in english). fyi buku ini ada 5 series :
1 -
Fundamentals of Garment Design
2 - Skirts & Pants
3 - Blouses & Dresses
4 -
Jackets & Vests
5 - Coats & Capes
ada yang pernah baca gak? oke gak sih
bukunya?
thanks ALL.
jessica azallya rachel   |72.9.154.xxx |2013-01-22 19:34:30
kalau sekolah fashion design yang bagus dibandung dimana ya
??
Only registered users can write comments!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Last Updated on Tuesday, 15 March 2011 10:23